杨幂祖籍是哪里

帐号已注销

杨幂祖籍北京。

杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。

2012年,杨幂工作室成立,而她则凭借都市剧《北京爱情故事》相继获得第9届金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。

2018年,杨幂凭借《绣春刀Ⅱ:修罗战场》获得北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖;同年,她还获得了第5届中国电视好演员绿宝石女演员奖。

扩展资料

杨幂主要作品:

1,《谈判官》饰演:童薇,导演:刘一志。

2,《三生三世十里桃花》饰演:白浅,素素,司音,导演:林玉芬。

3,《亲爱的翻译官》饰演:乔菲,导演:王迎。

4,《古剑奇谭》饰演:风晴雪,导演:梁胜权,黄俊文。

5,《江南四大才子》饰演:唐夫人,导演:李力持。

6,《扶摇》饰演:扶摇,导演:杨文军。

参考资料来源:百度百科-杨幂

侃侃说民生

杨幂祖籍北京。

杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。

2006年,因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。

2011年,因主演穿越剧《宫锁心玉》赢得广泛关注,并获得第17届上海电视节白玉兰奖观众票选最具人气女演员奖。

2015年,主演的《小时代》系列电影票房达到了18亿人民币。

2017年,主演的神话剧《三生三世十里桃花》获得颇高关注;同年,她还凭借科幻片《逆时营救》获得休斯顿国际电影节最佳女主角奖。

2019年5月6日,主演的年代励志剧《筑梦情缘》在湖南卫视金播出;;11月,领衔主演的都市医疗情感剧 《谢谢你医生》开拍。

2021年2月23日,主演的现代都市反谍剧《暴风眼》播出;5月6日,作为固定嘉宾参加的真人秀《密室大逃脱第三季》开播。

早年经历:

1986年的秋天,杨幂出生在北京市宣武区(已并入新的北京市西城区),父亲杨晓林是民警,母亲杨春玲是专职的家庭主妇。因为一家三口都姓杨,也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。

杨幂是地道的北京南城胡同小妞,小时候家就住在牛街附近,擅长打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。

真的不想封号了
籍贯: 安徽
杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。2006年,杨幂因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。2008年,杨幂凭借历史剧《王昭君》获得了第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。2009年,杨幂在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中与其她三位女演员共同被评为“四小花旦”
嘉兴顺诚02
她难道不是北京的吗