描写雪和梅的古诗有哪些

建瓴
李世民 【于太原召侍臣赐宴守岁】 四时运灰琯,一夕变冬春.送寒馀雪尽,迎岁早梅新.
陈子良 【咏春雪(一作陈伯材诗)】 光映妆楼月,花承歌扇风.欲妒梅将柳,故落早春中.
张说 【正朝摘梅】 蜀地寒犹暖,正朝发早梅.偏惊万里客,已复一年来.
王适 【江滨梅】 忽见寒梅树,开花汉水滨.不知春色早,疑是弄珠人.
东方虬 【春雪】 春雪满空来,触处似花开.不知园里树,若个是真梅.
王维 【杂诗三首】 君自故乡来,应知故乡事.来日绮窗前,寒梅著花未.
王维 【杂诗三首】 已见寒梅发,复闻啼鸟声.心心视春草,畏向阶前生.
筱林林
早梅
(唐)张谓
一树寒梅白玉条,
迥临村路傍溪桥。
不知近水花先发,
疑是经冬雪未销。

终南望余雪
(唐)祖咏
终南阴岭秀,
积雪浮云端。
林表明霁色,
城中增暮寒。
保行单f
卢钺《雪梅》
梅雪争春未肯降,骚人阁笔费章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
崔颐真kv
大雪将至,整理三篇咏雪的诗词送给大家,一首雪很大,一首很女性,一首很顽皮,小编还是最喜欢末尾那首最顽皮的诗,直来直去,诙谐幽默!

描写雪景的古诗词一:白居易的雪最大

白居易

《夜雪》—唐代:白居易
已讶衾枕冷,复见窗户明。
夜深知雪重,时闻折竹声
糖豆羊By