求5分钟演讲稿,题目《我爱我家》

我们班参加演讲比赛的同学临时有事赶不回来,只好我去了,可是没有稿子。有原创的稿子吗?网上百度不到的。急!后天晚上比赛了。。谢谢... 我们班参加演讲比赛的同学临时有事赶不回来,只好我去了,可是没有稿子。有原创的稿子吗?网上百度不到的。急!后天晚上比赛了。。谢谢 展开
12麦田守望者34
  多少作家、诗人,在他们的笔下,描绘、讴歌了多少个温暧的家,充满希望有家。一部电视连续剧中的主题歌这样描述道:“人生旅途上,你是我避风的港,人生入途上,你给我无数希望……”曾记得一位老人说过:“回首当年离家,心中多少豪情壮志,觉得男儿志在四方,待到流满脸的泪要自己轻擦的时候,才懂得亲情的可贵。”
  我有一个家,一个温馨四溢的、引来多少人羡慕的家,在这个家中,气氛是那么亲切、和睦。我作为家庭的一员,感受最深的是家庭给我灌注的信心、勇气和希望。
  捧回分组演讲选拔赛的一等奖,我懂得了什么叫胜利。当我像报春的燕子飞进家里时,父母也无不为“春天”的来到兴奋不已。为了使我在即将来临的演讲赛中取得好成绩,妈妈一遍遍地给我纠正态势语言,爸爸也不失为一名出色的听众。正当我为争取决赛的胜利而努力拼搏的时候,传来了取消我决赛资格的消息,我顿时觉得从头顶冷到脚底,半天回不过神来。爸爸见我这失魂落魄的样子,非常着急,急忙带我去找选拨赛的负责人问明原因。原来是个别人决定把一个未参加选拨的职中学生替换了我,理由堂而皇之,她是学幼教专业的,口才不错,拿奖的把握大。没等爸反问这位负责人,我便冲出门去:多令人气愤,连一个演讲决赛的人选都要“偷梁换柱”。噢,这就叫“外面的世界”。
  回来家里,妈妈、爸爸亲切地开导我说:你失去这次锻炼的机会固然可惜,但不能丧失信心,要振作起来;虽不能去演讲,但仍然是一个学习、提高的机会,不能因为这件事就认为“外面的世界”就是这样,这毕竟是个别现象为了活跃气氛,爸爸开玩笑道:“塞翁失马,就不定福在后面呢!”虽然爸爸表面在笑,可我知道他了心里比我还难受。
  决赛那天,爸爸亲自带我来到决赛的大礼堂。这里确实高手云集。决赛开始后,选手们的精采演讲叫人赞不绝口,然而顶替我的那名职中学生的演讲却文不对题,使听众大失所望。顿时,我的眼泪几乎夺眶而出,为什么不能把这个机会给我?或许我能使这个掌声寥寥的会场掌声雷动,喝采声不绝。不是自吹,我经过多次锻炼,此次为参加决赛我作了充分准备,我自信,我起码比她强。当时我心中的愤怒真是无法抑制。细心的父亲向我投来了深情的目光,他摆手示意,我领悟了父亲对我的希望,终于熄灭了我燃烧的怒火。
  事后,爸爸亲切地说:“这次演讲,你作为一名听众受益匪浅,不仅大开眼界,而且从中悟出了很多道理。虽然你没参加决赛,但在我心中,我的女儿还是第一名。总有一天,你会登上更高的讲台,那时你在台上,我和你妈妈坐在观众席上,我们会仔细品味你的演讲。来,你再演讲一次!面对着爸爸、妈妈——我唯一的两位听众,我再一次认真地、绘声绘色地演讲了一次。从父亲和母亲眼中,我看到了希望。
  我不能忘记,在我最失意的时候,我从家庭得到了最亲切的鼓舞。感受到了殷切的期望,学到了正确认识和处理事情有方法。
  拥有一个温暧的家,就拥有一份关怀,一份挚爱,一个最大的希望。
  我的第二个家,一个由许许多多爱与心组成的家,我爱它!它既没有华丽的外表也没有绚丽的装点,但它内心却充得满满的,满满的…那就是6年4班。在我的班级内中,有真挚的友谊,有真切的关爱,有谆谆的教导……我爱我的班,因为那是一个“爱的乐园”。
  我们的火车头——刘老师,是带着我们前进的动力。他带着我们遨游着知识的海洋,开展特色的班级活动—成立小记者采访团。利用南开大学特有的资源优势组织我们走进省身楼,采访专家,学者,院士,“走近大师 聆听教诲”。不仅让学生得到启迪与智慧,同时锻炼我们的思考能力,语言表达能力,写作能力。教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找晶莹的珍珠,领我们探索求知的领域……为我们指引通往海洋彼岸的方向,他是我们的良师。
  而在生活中他们又是我们的益友。在课间里,那些在课堂上令人生畏的老师们一起畅谈……和我们的距离是那么的近。老师整天为我们忙碌着,他们停下走向办公室的脚步,停下了休息的时间而来到我们的身边,老师走了,但留下的是一片整洁,一片暖意,一份思索……我们看着手里的成绩单,面对着整天忙碌的老师,感觉到班级被温暖充的满满的,满满的……38位同学正如37株幼苗,在老师的抚育下茁壮的成长着,共同争取阳光雨露,共同经历风吹日晒,共同在枝头结果,38颗真诚的心,38颗纯真的心,紧紧团结在一起,共同闪烁着灿烂的光辉!
  因为同学、老师人人心中有爱,所以才会变得更加美好。无论哪个同学有事,所有同学都会热心帮助;无论哪个同学有困难,所有同学都会义不容辞;无论哪个同学失败了,所有同学都会帮助开导……
  这是一群热情但却不张扬的孩子,在我们各自的心中都有真理的罗盘,他我们坚守自己的信念,听凭心灵的差遣.我们清楚的知道自己应该做什么,不应该做什么,都在默默无闻的打造着自己精彩的生活,也在感染着周围的朋友,为旁人的生活增添了很多的温暖,幸福和快乐.他们就是这样一群表面清冷,内心却热血沸腾的孩子......
  在这个温暖的家里永远永远有一道用友爱编织的风景.在遇到困难时候,他们彼此的倾心的相助会使每一个看在眼里的旁人感动,那是一种从心底流露出来的真诚和友善以及对朋友的关心.37个孩子为生活在这样的一个大家庭里而感到幸福,而这个家也是因为有这38个孩子才显得温暖甜蜜,活力四射.....
  徜徉在花季里的用心去生活的38个孩子有着青春的面庞,有着童话般美丽的天使梦想,我们站在新世纪的高岗上,努力拼搏着,前进着用青春和勤奋在开拓着未来.几年之后,我们都会插上腾飞的翅膀,带着真诚,怀着希望,飞向自己的人生天空,会为祖国增添多一分的圣洁和美丽.
  在这儿,不仅有我们共同的友谊,还有我们的师生情。在老师的眼中我们不仅仅是他(她)们的学生,还是他(她)们的朋友,在我们学生的眼中,亦是如此。我们课上是师生,课下是朋友。
  在这个和睦的大家庭中,有比亲情更浓的感情,有比亲情更多的爱。在这儿,没有孤单,没有伤心,没有自卑,只有高兴、愉快、幸福……因为人人都在奉献着,都关爱着 。我爱我家 ——可爱的班集体!
百度网友a82d57a
我爱我的家
弟弟爸爸妈妈
爱是不吵架常常陪我玩耍

我爱我的家
儿子女儿我的他
爱就是忍耐家庭所有繁杂

我爱我的家
儿子女儿我亲爱的她
爱就是付出让家不缺乏

让爱天天住你家
让爱天天住我家
不分日夜秋冬春夏
全心全意爱我们的家
让爱天天住你家
让爱天天住我家
充满快乐拥有平安
让爱永远住我们的家

我爱我的家
弟弟爸爸妈妈
爱是不嫉妒弟弟有啥我有啥

我爱我的家
儿子女儿我的他
爱就是感谢不记任何代价

我爱我的家
儿子女儿我亲爱的她
爱就是珍惜时光和年华

让爱天天住你家
让爱天天住我家
不分日夜秋冬春夏
全心全意爱我们的家
让爱天天住你家
让爱天天住我家
充满快乐拥有平安
让爱永远住我们的家

参考资料: 我爱我的家

供货方提供和他认识