成语什么难什么什么

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

成语什么难什么什么 (43个):
多难兴邦、
疑难杂症、
知难而退、
患难与共、
知难而进、
艰难险阻、
艰难困苦、
遇难成祥、
国难当头、
八难三灾、
艰难竭蹶、
临难不恐、
排难解纷、
千难万险、
避难就易、
灾难深重、
先难后获、
厌难折冲、
艰难曲折、
千难万难、
临难铸兵、
苦难深重、
艰难玉成、
临难不避、
救难解危、
遇难呈祥、
众难群移、
临难苟免、
碍难遵命、
千难万苦
凯莱德背调
我是大角度

多难兴邦、
疑难杂症、
知难而退、
患难与共、
知难而进、
艰难险阻、
艰难困苦、
遇难成祥、
国难当头、
八难三灾、
艰难竭蹶、
临难不恐、
排难解纷、
千难万险、
避难就易、
灾难深重、
先难后获、
厌难折冲、
艰难曲折、
千难万难、
临难铸兵、
苦难深重、
艰难玉成、
临难不避、
玉玉爱攀攀
迎难而上;
迎难而上:【释义】迎:面对;难:困难;而:就,所以;上:克服。就算遇到困难也不退缩,迎着困难去克服它。形容不怕困难,不怕挫折,勇敢地挑战。
典故:
西汉著名的学者匡衡,生活十分贫困。但他从小就非常渴望读书。没钱买书,就借书来看。没钱买灯,就借邻居的灯光。匡衡每晚就是借助那点微弱的灯光,埋首苦读,最后成为了著名的学者。 东晋的车胤,自幼家贫,同样也是买不起灯,但他仅借助萤火虫的光就使自己功名仕途一生。正是因为他们这种在逆境中仍然上进的精神,才有了凿壁借光的美谈,才有了萤囊映雪的典故。他们这种逆流而上的精神激励着一代又一代的莘莘学子,鼓舞后辈,永世垂范。
例句:
1、“自古雄才多磨难”,我们应该迎难而上。
2、老师教育我们,不要遇到一点困难就叫苦不迭,应该迎难而上。
3、面对挫折,我们应该迎难而上,不应该退避三舍,一蹶不振。
4、在困难面前,我们不应该退缩,而应该迎难而上。
5、人总是要遇到坎坷的,面对它们,我们只有迎难而上,才能看到光明的未来。
ok拥抱后的距离
多难兴邦、
疑难杂症、
知难而退、
患难与共、
知难而进、
艰难险阻、
艰难困苦、
遇难成祥、
国难当头、
八难三灾、
艰难竭蹶、
临难不恐、
排难解纷、
千难万险、
避难就易、
灾难深重、
先难后获、
厌难折冲、
艰难曲折、
千难万难、
临难铸兵、
苦难深重、
艰难玉成、
临难不避、
救难解危、
遇难呈祥、
众难群移、
临难苟免、
碍难遵命、
千难万苦
霍真普洛兹老哥
临难不屈 [lín nán bù qū]
生词本
基本释义
犹言临危不惧。《旧唐书·刘弘基传》:“ 高祖 嘉其临难不屈,赐其家粟帛甚厚。”

百科释义
【名称】:临难不屈 【拼音】:lín nàn bù qū 【解释】:犹言临危不惧。 【出处】:《旧唐书·刘弘基传》:“高祖嘉其临难不屈,赐其家粟帛甚厚。”