小学六年级上册期中考试2016-2017作文题目

活着要感谢
第二件,发生在夏日雨后的体育课上。绕操场跑5圈的任务我们足足执行了一节课——边散步边聊天。雨后的空气都是湿的,入目皆是夏日特有的生机勃勃的绿色。5圈的跑道好长好长,当我们走完最后一步时,铃声恰好在整个操场上响起,我忘了当时你的脸,只记得快活的抬起头的那一刹,四周那不羁的深绿色成为了我难以忘怀的颜色。
  我原以为,我们会一直这么打打闹闹的过下去,最终却不得不接受了你转学的事实,临别前的你给了我一个个大大的拥抱,那是我最后一次见到你,笑靥如花……
  自此失去了你的校园空荡荡的,“连体婴儿”分开后,我孤单形影了好久,曾数次从梦中哭醒,无比失落……
  如今多年过去,想起你依旧满怀感慨,终于知道那一树金黄,就如同你灿烂了我的岁月。感谢你与我一起走过的日子,那将成为我一生的珍藏。
  愿你一直安好,于我而言,那边是晴天。