联想一体机怎么设置wifi热点

人啦哈w
知道合伙人软件行家

 前提是一体机有无线网卡,且需要无线网卡支持AP热点。在操作之前可在网上查看自己的无线网卡是否支持AP,一般目前很多内置无线网卡或者USB无线网卡均支持AP。
  1、右键单击桌面上的“网上邻居”然后选择“属性”。
  2、此时弹出“网络连接”再次右键点击“无线网络连接”属性。
  3、选择“internet协议(TCP/IP)”属性。
4、在“internet协议(TCP/IP)”属性当中设置IP地址和子网掩码(通常用192.168.1.1,255.255.255.0),确定。
5、然后,点击无线网络连接属性窗口的 “无线网络配置”中的“高级”设置。
  6、勾上“任何可用的网络(首先访问点)”,不要勾选“自动连接到非首选的网络”。
7、回到 “无线网络配置”添加“网络名(SSID)”,名字可以自己取,网络密钥最少设置8位数,再勾上“这是一个计算机到计算机的(临时)网络,未使用无线访问点”。
  8、此时返回到“无线网络配置”看到刚才添加的可用网络。
  9、接下来在“本地连接”属性,高级栏中勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”即可。
畅想视界