为什么要有中秋节呢?

小青青聊民生

中秋节始徕臫头于唐条朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为中国的主要节日之一。

受中华文化的影响,中秋节也是东南亚和东北亚一些国家尤其是生活在当地的华人华侨的传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该节日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

月饼起义

中秋节吃月饼相传始于元代。当时,中原广大人民不堪忍受元朝统治阶级的残酷统治,纷纷起义抗元。

朱元璋联合各路反抗力量准备起义。但朝庭官兵搜查的十分严密,传递消息十分困难。军师刘伯温便想出一计策,命令属下把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏入饼子里面,再派人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五日晚上起义响应。到了起义的那天,各路义军一齐响应。

阿欢的名单

中秋节的来历: 中秋节,是中国传统节日,为每年农历八月十五,传说是为了纪念嫦娥。 “中秋”一词,最早见于《周礼》。

柿子红了l

中秋节的来历,中秋节为什么要吃月饼

睿爸生涯规划

为什么要过中秋节?

秒兔视频