win10电脑网速慢是什么原因

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在有限的硬件条件下,可以参考以下方法提升网速:

步骤1. Win+R组合键后输入gpedit.msc进入组策略编辑器,依次进入“计算机配置-Windows设置”后,再右侧找到“基于策略的Qos”的这个选项。

步骤2. 在“基于策略的Qos”上点击鼠标右键,选择“高级QoS设置”,在入站TCP流量选项卡中,勾选”制定入站TCP吞吐量级别“,选择最后那个”级别3“。

注意的:如果在更改完设置后发现上网时系统出现假死、卡顿等问题,可以把上面的“制定入站TCP吞吐量级别“设置调整到“级别2”,减少数据处理对系统硬件的压力(内存小于4GB,则建议使用默认最小吞吐量)。

“高级QoS设置“是什么呢?

通过高级服务质量 (QoS) 设置,您可以管理带宽使用以及计算机处理应用程序和服务设置的 DSCP 标记(而不是组策略设置的标记)的方式。高级 QoS 设置仅可在计算机级别应用,而 QoS 策略在计算机级别和用户级别均可应用。

若要更改吞吐量级别,选中“指定入站 TCP 吞吐量级别”复选框,然后根据下表选择吞吐量级别。吞吐量级别可以等于或小于最大值,具体取决于网络条件。

璇宝妈妈2000
电脑太慢的原因及解决方法:
1、电脑卡慢通常是因为电脑里面的垃圾文件太多了导致的,所以要经常进行清理。打开腾讯电脑管家,点击清理垃圾就能进行垃圾文件清理了。
2、网速太慢了也会导致电脑卡顿,用管家的流量监控进行测试一下,看有没有 人蹭网。
3、系统文件不兼容,同时下载几种以上的杀毒软件之类的就会出现不兼容的现象,从而导致电脑卡。
4、电脑中毒所引起的,用管家的进行查杀下电脑,可以修复电脑的漏洞防止 病毒入侵。
5、长时间使用电脑,CPU温度就会变高,所以要正确、健康的使用电脑,切勿长时间使用电脑。
匿名用户
导致网速慢的原因一般有:
一、网线问题,网线有所损坏。
二、网络本身的问题,也就是你的带宽不够了,或者被他人蹭网了。
三、网络路由器故障,可以试着断电重启。
四、电脑或者网络中有网络病毒,看下是不是所有的电脑是不是一样的情况,还是只有你这一台。
可以尝试360网络修复功能。
匿名用户
。打开“驱动人生”程序,切换到“本机驱动”选项卡,找到“无线网卡”或“本地网卡”驱动,点击“驱动版本”列表,从中根据实际需要选择“稳定版”或“最新版”进行选择。

接下来勾选要更新升级安装的网卡驱动,点击右侧的“开始安装”按钮,此时将自动下载并完成整个驱动的升级安装操作。

待网卡驱动更新升级成功后,右击任务栏“网络”图标,从其右键菜单中选择“网络和共享中心”项。

从打开的“网络和共享中心”界面中,点击左上角的“更改适配器设置”按钮,然后右击正在使用的“本地连接”或“无线连接”图标,从其右键菜单中选择“属性”项。

接着从打开的“本地连接 属性”或“无线连接 属性”窗口中,点击“配置”按钮。

从打开的“无线网络连接 配置”窗口中,切换到“高级”选项卡,选中“802.11n bandwidth”项 ,并将其值更改为“20MHz/40MHz auto”。借此以提高Win10上网速度。
云骑士数据恢复大师