如何让将EXCEL数据导入管家婆软件

佘萍韵申桀
导入数据可以参照如下步骤进行:
一、准备工作
1.在至商中创建一个帐套,例如“测试”,可以根据实际需要更改帐套名;
2.在需要导入的基本信息中都填写1条资料,越详细越好,以便对照;
3.准备好实际使用的基本信息数据资料,必须也是Excel格式的,否则需自行转换。
二、导出样表;
1.新建一个Excel表格,点击菜单“数据”->“导入外部数据”->“导入数据”,出现对话框“选择数据源”,选中“+新的
SQL
Server
连接.odc”,点击按钮“打开”;
2.配置“数据连接向导”:
a.
连接数据库服务器:服务器名称与SQL服务管理器中的服务器名相同,也可以简单地用“.”代替,登录凭据可以选择“使用Windows验证”,然后点击按钮“下一步”;
b.
选择数据库和表:数据库选择“测试”,选中“连接到指定表格”,数据表选择“WareInfo”,然后点击按钮“下一步”;
c.保存数据连接文件并完成:点击完成即可。
3.
导入数据:
数据的存放位置就选择“现有工作表”;然后点击按钮“确定”。
三、添加数据
1.
将实际的数据逐列复制过来,需要注意的是,原始表格的第1行标题行不能删改,第2行必须删除,编号和商品名称不能同时相同,不能自动判断重复的编号和商品名称,必须人工排除,不能没有编号或商品名称(这样会导致转换失败);
2.
点击菜单“工具”->“宏”->“录制新宏”,然后在对话框中点击“确定”,在出现的记录工具窗口中直接点击停止的按钮;
3.
点击菜单“工具”->“宏”->“宏”,然后在对话框中点击“编辑”;
4.在模块中插入代码(见文后附录),然后点击菜单“运行”->“运行子过程”;
5.检查后保存退出。
四、导入至商帐套.
1.进入至商系统,删除“测试”帐套里的所有商品资料(必须);
2.
打开SQL
Server程序组中的“导入和导出数据”,点击按钮“下一步”;
3.
选择数据源:数据源选择“Microsoft
Excle
97-2000”,文件名选择刚才保存的Excel文件,点击“下一步”;
4.
选择目的:其它各项都保持原样,数据库需要改为“测试”,点击“下一步”;
5.指定表复制或查询:选择“从源数据库复制表和视图”,点击“下一步”;
6.
选择源表和视图:选中“源”列“WareInfo$”前面的复选框,“目的”改为“[测试].[dbo].[WareInfo]”;点击“下一步”;
7.
保存、调度和复制包:选中“立即执行”,点击“下一步”;
8.
完成:点击“完成”,开始导入数据。
9.
导入数据成功后,打开SQL企业管理器,展开“测试”帐套,找到表里的
“WareInfo”,修改第1行中的NodeSum和NodeCount为导入的商品总数。
附录:粘贴VB代码
A.商品资料:
在打开VB脚本窗口中,有一个标题为“模块1”的子窗口,在Sub
Macro1()后面,
End
Sub的前面粘贴如下代码:
小帮软件机器人
长沙博为软件技术股份有限公司专注创新性信息化核心技术研发,基于自主知识产权、101异构数据采集技术研发的小帮软件机器人,为政府、企业、教育、医疗等行业,以及个人提供数据采集,重复电脑操作服务
电商上新,手工录入商品数据,耗时耗力,效率低,容易出错
如果后台管理系统没有批量导入功能,可以试试小帮·软件机器人,不需要IT背景,0代码,可自主配置流程,匹配数据关系,实现自动录入,解放双手。速度是人工录入的20倍以上。
liufuchenbai
知道合伙人软件行家
毕业于北大青鸟计算机软件开发专业,从事管家婆软件安装和售后工作5年以上,协助400多家店铺或企业成功使用

管家婆每个版本都有不同的模板,
先在辅助功能---基本信息导入下载模板,
把对应的数据复制到模板里边,选择成本算法,
就可以导入了,
您是正版的话,也可以让管家婆服务数据组的导进去,
当然也可以让有专业管家婆技术的人,网上很多,帮忙导进去。
liufuchenbai
知道合伙人软件行家
毕业于北大青鸟计算机软件开发专业,从事管家婆软件安装和售后工作5年以上,协助400多家店铺或企业成功使用

管家婆每个版本都有不同的模板,
先在辅助功能---基本信息导入下载模板,
把对应的数据复制到模板里边,选择成本算法,
就可以导入了,
您是正版的话,也可以让管家婆服务数据组的导进去,
当然也可以让有专业管家婆技术的人,网上很多,帮忙导进去。
匿名用户
如何软件没有自带导入功能,数据量又比较大的话,利用第三方工具来导入更方便,我用的是博 为小 帮软件机器人实现Excel表格数据批量录入到系统中去的,针对某款软件配置一次小 帮工具,对同款软件以后都能实现一键自动录入Excel表格数据了。