C#中如何将GroupBox上的几个数据保存,并可以在被搜索显示到另外一边,求教一下步骤

百度网友154139e
你如果只是在内存中操作,不需要存到文件、数据库中,就直接建立一个全局List<对象>就行了。但一关页面你输入的内容就不能只在了。
内存中的例子。
1、根据你的datagridview建立一个model class。
public class Student
{
public string Name{get;set;}
public string Sex{get;set;}
public DateTIme Birthday{get;set;}
public string Job {get;set;}
public string Tel{get;set;}
}

2、在你的这个窗体Form中加一个全局List对象
private List<Student> MainDB = new List<Student>();

3、在你的Form_Load中把这个数组初使化一下,安全点
4、你的[完成]按钮_Click中加你List的Add了。把输入的内容加到List中
protected void 完成按钮名称_Click事件(object obj, EventArgs e)
{
Student obj = new Student();
obj.Name = 你姓名文件框的值
obj.Sex = 性别下拉框的值
......

MainDB.Add(obj);
}
5、查询按钮事件了....
protected void 查询按钮名称_Click事件(object obj, EventArgs e)
{
//取查询条件框中的值
string name = 查询文本框.Text.Trim()
var obj = List.Where(a=>a.Name.Contains(name)).FirstOrDefault(); //Lambda查询
datagridview1.DataSource = obj;
}
==============以上是内存的方法=======
如果你非要存数据库,就是在完成按钮中你要加写入Insert。查询中就要读出Select。
当然你还可以序列化到xml中,或存json