作文,激动(爱国歌曲大合唱)

文帝宝宝6f977f4

我永远都不会忘记那一刻,与同学们一起站在灯光闪耀的舞台上的那一刻……

“12.9大合唱”对我们新初一的学生来说无疑是一个新鲜的事物,听老师说,这是101中学的一个传统,更是锻炼一个班级的协作精神的最好机会。

为了筹备另一项活动,我们丧失了很多练歌的好时机,在离大合唱仅剩几个星期的时候,我们班才最终决定下《爱我中华》为合唱曲目并着手开始准备练习。

还记得放学后,一次次地练歌。同学们站好队形,面向窗外,眼睛紧盯指挥,耳朵细听伴奏。随着伴奏的手轻盈地落在黑白键上,随着电子琴跳跃出第一个音符,“爱我中华”便异口同声地从每个人口中蹦了出来。男生,女生,默契地配合着。真的,其实此时我的心中,有个小小的欢喜在跳跃,为了这么团结的我们!

无数次的的彩排,只等待着初赛那一刻骄傲地绽放!好似一朵昙花,期盼着那一刻的到来。一班的55名同学,还有我们的董老师,身着鲜艳的五十六个民族的服装,胸有成竹地走上“金碧辉煌”的舞台上。此时此刻,我看到每位同学脸上所迸发出来的兴奋与迫不及待,倒好像那是专门为我们准备的舞台。我感受到了与平时训练时不一样的声音,更加富有激情,更加自信,更加浑厚饱满!一班,顺利进入了全校的总决赛!那一刻,全班沸腾了,齐声高呼:“一班一班,绝不一般!”所有人眼中闪起了激动的泪花……