汽车电路难不难学习?

积婧凡B
再复杂的汽车电路都是由许多单回路并联而成的,由于每个单回路都比较简单,中间环节与用电器是串联在一起的,因此无需很深的理论基础,正常的人都可以e69da5e6ba907a686964616f31333431363035学会。
刚开始学汽车电路首先知道汽车上有多少用电器,装在哪里,分别是干什么的,然后再搞明白每个用电器相关联的中间环节。比如车内顶灯电路:电源通过保险器后来到顶灯灯泡(用电器)的一端,灯泡的另一端分两路,一路连接顶灯开关,一路去车门开关;顶灯开关及车门开关的另一端分别搭铁,这样就形成了由顶灯开关控制的两个状态,开车门时顶灯亮,关车门后也可以进行控制。
当你了解了每个单回路后才有条件去学习汽车电器的基本原理与工作条件,学习与回路回路之间的关联,去分析回路可能发生的故障,否则学起来很空、很累。
要想学好汽车电路,首先要学好电工基础和电子技术基础。因为不管是什么电路,其基本原理都离不开最基本的基础知识,如欧姆定律、电子放大、控制、震荡电路等原理。有些人老想走捷径,那样的化只会照葫芦画瓢,遇到疑难问题就抓瞎了。比如转向灯不亮,没有基础知识的,就只能从灯泡、开关、控制器挨个地换,直到正常为止。而有基础知识的,就可以从故障的现象上基本分析出是什么部位的故障。特别是有些改动过的线路故障,分析起来更能体现修理人员的水平。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车电路在汽车维修中是难点,需要经验的积累以及电工知识的储备,只要用心学习汽车电路是没有问题的,加油!
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
汽车电路是整个汽车学习的重点难点,所以学习起来是会有一定难度的,但是只要想学勤学,一定可以学会的
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
世上无难事,只怕有心人!汽车电路与普通电气设备相比,有以下的特点:1、采用直流电;2、采用低压电源;3、采用单线制;4、负极搭铁。汽车电路学习的内容:汽车电气设备的结构、基本工作原理(电路工作原理)、使用和维修、检测和调试、故障判断与排除等基本知识和基本技能。学习时,理论与实践并重!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好汽车电路学难不难主要有以下两点。首先,如果你是一个汽修小白,对汽车得基本构造不是很清楚得话,想学汽车电路是需要较长的时间。因为你首先要弄清楚汽车基本构造和电路排列方式基本知识,然后再通过实内训操作动手,才能学会。其次,如果你是一个有点修车经验但是没有较高的学历水平的话,需要到专业的汽修学校或者培训机构学习。