发根上白色的颗粒是毛囊吗

为日阿0p

不是毛囊,是头部脂溢性皮炎。

毛囊是表皮细胞连续形成的袋样上皮。其基底是真皮凹进的真皮毛乳头,中心是一根毛发,立毛肌的一侧斜附在毛囊壁上,附着点的上方为皮脂腺通入毛囊的短颈,毛囊在皮肤表面的开口是毛囊孔。毛囊位于真皮和皮下组织中,可分为毛囊漏斗部、毛囊峡部以及毛囊下部3部分。

毛囊为包绕毛根周围的鞘状结构,由内至外分为内毛根鞘、外毛根鞘及纤维鞘构成。

因此毛囊一般不会脱落。

扩展资料

皮肤皮脂腺分泌皮脂是一种正常生理功能,但如果皮脂腺分泌功能亢进,皮脂排出过多,在皮肤上堆积,在堆积处就会出现慢性皮肤炎症。头皮脂溢性皮炎是指发生于头皮部位,开始为轻度潮红斑片,上面覆盖灰白色糠状鳞屑,伴轻度瘙痒 ,皮疹扩展,可见油腻性鳞屑性地图状斑片。

头部脂溢性皮炎症状 是头皮有云母状白色鳞屑样斑块,呈大块弥漫状,如繁星点点散布于头皮或发际,用手抓鳞屑纷纷落下。

参考资料百度百科毛囊

百度百科头部脂溢性皮炎

王路飞爱学习

这并不是毛囊,毛囊是不可能脱落的。

头发上这种白色的小颗粒,其实皮脂和油脂组成的脂肪粒,一般油脂分泌旺盛的人很容易出现这种情况。

头部脂溢性皮炎主要是因为饮食、作息不注意造成的,如果颗粒量少,调理身体就可以自愈,比如:不要吃过于油腻和辛辣的食物,少肉食,多喝水,多吃水果和蔬菜,早睡早起,养成规律的作息习惯等。

扩展资料:

出现这种症状要注意:

一、生活中要注意调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂、多糖饮食,忌食辛辣、酒等刺激性食物,避免精神过度紧张及局部搔抓,生活有规律,保持足够睡眠。

二、药物内服治疗。可用维生素B6、B2或复合维生素B等。瘙痒剧烈可用止痒镇静剂如抗组胺药,炎症明显或继发感染可用抗生素。

三、凝甫集外用疗法以去脂、杀菌、消炎、止痒为治疗原则,可以用以白鲜皮提取液、苦参提取物、蛇床子提取物、地肤子提取物为主粹取而成的乳膏进行缓解症状。

参考资料:百度百科-头部脂溢性皮炎

人民网_脂溢性脱发的前兆有哪些

百度网友2daeac2

zhangzhan343
这并不是毛囊,请记住,毛囊是不可能脱落的。
人毛囊其实是U型结构的,它不是一个点,也并不会脱落,即使你用力拔掉头发,可能会使毛囊受到伤害,但不会把毛囊拔出来。你头发上这种白色的小颗粒,其实皮脂和油脂组成的脂肪粒,一般油脂分泌旺盛的人很容易出现这种情况。

掉的头发上带有脂肪粒,确实不是一个好的症状,这意味着你头皮出油的现象很严重,油脂顺着毛孔留下,在发根部位形成,可能会影响头发的生长,有些头发之所以还没长长就脱落,和这些脂肪粒的堆积也是有一些原因的。最好的方法就是清洗头,洗头要彻底,还有就是饮食不要太油腻、不要熬夜,这些行为都会加重油脂分泌。

脂溢性脱发患者,确实会出现头发出油增多,然后头发细软,掉发带脂肪粒的情况,这种掉发也并非完全因为油脂堆积导致,主因还是遗传因素,对于这类严重的脂溢性脱发,到后期只能考虑毛囊移植手术,通过毛囊的移植让脱发区域获得新的毛囊,这是要通过专业的器械提取,从另一方面也说明了毛囊非常坚固,绝非普通的方法可以使其脱落
胖姜说事
这里一定要澄清一下,“小白点”并不是毛囊掉出来了,因为毛囊是U形结构,并不是一个点,所以不会这么轻易就掉出来的。如果受到外力伤害,或硬拔头发,可能会损伤毛囊部分功能,但一般并不能拔出毛囊。
其实想想植发的过程,大家可能就理解了,植发提取毛囊的时候需要采用精密器械,深入头皮,将毛发和毛囊一起提取。所以,毛囊提取需要精密的操作,并不是简单的在表皮“拔头发”就能拔出毛囊,大家没必要担心毛囊会掉的问题。