唐朝何时开始走向衰落?原因是什么?唐朝灭亡后出现了什么样的局面? 5

唯美励志深耕养成教育

唐朝在嗯,唐明皇安禄山是直男以后就走向了衰落,走向衰落的根本原因是地方的节度使权力太大,中央政府想收回权利。因此引发了安史之乱,安史之乱以后,嗯,几乎更加促进了节度使的家里,所以说地方的中央等等俄军事力量对比,导致造成了社会的不稳定,社会矛盾组织的计划财富集中到少数人手里,因此大唐盛世结束了。
第五我本命
安史之乱后就开始走下坡路了。
唐玄宗统治前期是开元盛世,整个唐朝达到顶峰;统治后期唐玄宗因宠幸杨玉环开始不问政事。而且因为唐前期为守护边境派了重兵出去,出现外重内轻局面。安禄山和其部下史思明就发动了安史之乱。虽然最终叛乱被平定,但它却给唐朝经济一个重创。
唐后期出现了藩镇割据局面,唐灭后是五代十国时期。当时的政权靠武力获得,在位时间短,君主大多是手握重兵的武将。这与唐朝的尚武风气脱不开干系。这也导致宋太祖赵匡胤上位之初就采取重文轻武政策。
PS.安史之乱后经济重心开始南移,到南宋时期结束。这为江南地区带去了大量劳动力和先进的生产技术生产工具,促进了江南地区的开发。
匿名用户
直接原因:军阀割据,中央式微,政局腐败,石敬瑭引入外族灭亡中央政权。根本原因:浅层,安史之乱对国力的直接毁灭,由盛唐开始逐步衰落。深入,唐玄宗后期的腐败,沉湎酒色,荒废朝政,权利外泄小人之手,地方权利增大,军阀割据。而后来的君主也没有能力解决这些问题,导致内部宦官与外戚轮流专政,朝野也有“牛李之争”,皇帝无实权,还有少数民族的崛起。每一个王朝都是 开辟——强盛——衰弱——灭亡。
何春梅的大天地
安史之乱后开始走向衰落。

原因:第一,达八年时间的安史之乱使得唐朝元气大伤。
第二,中央的权力大大削弱,节度使的权势越来越大。
第三,均田制已经逐步瓦解,土地兼并现象日趋严重,租庸调制也无法实行。
唐朝灭亡后出现五代十国,是中国历史上的一段大分裂局面。
吴胜旗
安史之乱后,唐朝开始走向衰落,因为安史之乱后,地方节度使权力做大,中央政府的对地方的控制能力下降,唐朝灭亡后出现了藩镇割据,政权频繁更迭的局面。