联想拯救者如何修改SSD硬盘为第一启动项

加装的SSD硬盘,不管怎么设置都无法更改为第一启动项。现在电脑是两个硬盘,SSD和机械硬盘,系统装在SSD里面,而每次启动后都会出现图2。即使,图片1我把Legacy里面... 加装的SSD硬盘,不管怎么设置都无法更改为第一启动项。现在电脑是两个硬盘,SSD和机械硬盘,系统装在SSD里面,而每次启动后都会出现图2。即使,图片1我把Legacy里面的SSD硬盘移动到第一,也不能正常启动。求大神帮忙。顺便鄙视联想售后客服,形同虚设,每次去都是把问题推掉,要么就跟你谈钱!!
自己已经把问题解决了,只要把图1的第二项[boot priority]设置为UEFI first就能让SSD硬盘变为第一启动项。也不会出现图2那一堆英文。
这么点小问题也谈钱
Ch陈先生

1、首先将装有SSD硬盘的电脑重启,在重启的同时按键盘上的F2按键。

2、然后将会进入bios的界面,选择标题栏的boot选项。

3、进入boot的界面,在界面下属方可以看到启动的顺序排序,找到你的SSD硬盘名称。

4、接着按F5或F6按键,将SSD硬盘选项调整到第一位。

5、设置好后,按键盘的F10按键,然后弹出退出并保存的小窗口,这里点击yes选项。

6、最后,电脑会重启,SSD硬盘装有系统的话,就会优先从SSD硬盘启动了。

扩展资料:

修改SSD硬盘为第一启动项时的注意事项:

1、固态硬盘最低要安装WIN7的操作系统,否则会缩短硬盘的寿命。

2、固态硬盘装系统要开启主板的AHCI模式。在BIOS里面设置。实现原生SATA功能,可以实现包括NCQ、热拔插在内的诸多功能。

3、固态硬盘安装系统要考虑4K对齐问题,固态硬盘将每个扇区512字节改成每个扇区4096个字节,就是所谓的“度4K扇区”。4K没对齐导致SSD的随机读写能力大幅度下降,最简单的就是Windows7重新分一次区,因此Windows7分区是按4K分区来进行的。

宠物行为分析师小文

可以先在pe分区工具把主引导设置到固态硬盘上,看biso的话。是按Fn+F5或F6修改顺序的
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
尊敬的用户您好,如您有拯救者机型相关技术支持与报修需求,请您拨打联想服务热线400-990-8888,服务时间为周一至周日 9:00—18:00,感谢您的支持。
    • 线上服务
陈沚洛

步骤:

  1. 打开联想笔记本电脑,在出现开机logo时按F2进入bios设置界面;

  2. 接着使用上下方向键将光标移至Advanced选项,按回车键执行,在弹出的小窗口中使用上下方向键将光标移至SATA Mode Selection选项,将模式改成ahci按回车键确认选择;

  3. 再次使用上下方向键将光标移至Boot选项,此时就可以看到usb驱动u盘启动的选项了,调整启动优先顺序,按F10保存并退出 ;

  4. 完成上述的所有操作后电脑便会从u盘启动并进入u深度的主菜单界面。

  • 固态硬盘(Solid State Drives),简称固盘,固态硬盘(Solid State Drive)用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,由控制单元和存储单元(FLASH芯片、DRAM芯片)组成。固态硬盘在接口的规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘的完全相同,在产品外形和尺寸上也完全与普通硬盘一致。被广泛应用于军事、车载、工控、视频监控、网络监控、网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等领域。

  • 其芯片的工作温度范围很宽,商规产品(0~70℃)工规产品(-40~85℃)。虽然成本较高,但也正在逐渐普及到DIY市场。由于固态硬盘技术与传统硬盘技术不同,所以产生了不少新兴的存储器厂商。厂商只需购买NAND存储器,再配合适当的控制芯片,就可以制造固态硬盘了。

盖世怪兽99d9b4
我也弄了好久,不是你说的方法。而是用方向键选中固态硬盘,然后按F6把固态移动到最上面