汽车搭电用两根铁线可以么?

香雪儿952b3ef07
知道合伙人宠物行家
本科水产养殖专业毕业,高工.从业20年,持有执业兽医资格证.

理论上可以的,但铁丝要粗的。
因为车辆在启动时的瞬间电流能达到200-600A,柴油车甚至达到了1000A,如果计算下来的话,10平方的铜线才能确保启动的顺利与安全,所以汽车电瓶连接线一定要买正牌子的,质量有保证的,不要图便宜。这是车上的必备物品之一,一旦电瓶没电就可以拿出来使用了,自己平时不用时也可以帮助别人。操作也要很仔细。正极线避免搭铁,会损坏电瓶慎重引起火灾。
用铁丝要注意的是一定要保证各连接部位接触可靠,否则连接处会起很大的火花,甚至打坏电瓶桩,并增大线路的电阻,导致汽车仍然无法启动。
九平晓5i
当汽车电瓶亏电导致车辆打不着火时,很多车主都意识到需要搭电才能解决,搭电操作并不难,但是操作上一定要规范,否则很有损坏电瓶。今天我们就来看看汽车如何搭电吧。
汽车搭电的正确方法:
1、准备两条电瓶线,救援车辆与被救援车辆应头对头靠在一起,救援车辆不用熄火。
2、找到两辆车的电瓶,分清楚蓄电池的正负极,切勿正负极接错。
3、首先红色正极电瓶线一段接到救援车辆电瓶的正极接线柱上,然后将另一端接到被救援车辆电瓶的正极接线柱上。
4、同样,黑色负极电瓶线一段接到救援车辆电瓶的负极接线柱上,然后将另一端接到被救援车辆电瓶的负极接线柱上。
5、注意,接线时应接好一根线再去接一根线,而不是接好一辆车再去接另一俩车。切记不要让正负极碰到一起,否则会造成短路。
6、电瓶线接好后,到被救援车辆中正常启动即可。
7、车辆启动后,一根一根地取下电瓶线,最后被救援车辆着车半个小时以上,以补充电瓶电量。