企业文化展厅的设计方案

最好是广东的公司,有丰富的项目经验... 最好是广东的公司,有丰富的项目经验 展开
华澳来文化传媒
企业展厅是企业展示自身形象,宣传推广自己产品的重要载体,引起了越来越多的企业领导的重视。特别是注重品牌形象的企业,想通过展厅来宣传自己的企业文化,在设计企业文化展厅的布局时,可根据企业展厅内部所处的具体位置、空间造型、面积大小等客观因素合理布局,使在有限的空间里能将最重要的展项在最合适的地方展示给观众,从而达到最佳的展览效果。

在设计布局时,应当按照不同的内容有相对的空间划分和显示形式,在了解客户的需求后,制作方案,也是整个环节中重要的步骤,是后期展厅设计打造的基础。

企业文化助力企业长远的发展,对企业未来的成长有着重要的意义,企业文化展厅设计应当全面的展示企业信息,从企业的产业链、行业发展、文化内涵、产品、技术等进行多方面展示,设计要体现出时代感,彰显企业与时俱进的文化内涵,设计时可加入数字化展示手段,如数字沙盘、环幕、地幕、翻书及触摸屏等,打造充满生机活力的企业展厅,从而感染客户。

企业文化展厅为企业发展注入活力,在竞争激烈的当下,树立企业品牌,赢得好口碑,建设文化展厅已然是趋势。华澳来文化传媒把创新作为引领发展的第一动力,注重设计形式,制作工艺,材质结构等各方面创新,让创新贯一切工作,让创新成为华澳来的核心动力。

深圳泰尔视控
深圳泰尔视控国内优秀智慧展馆展厅服务商,上市公司,提供展厅方案+设计+策划+施工一站式服务,承接:企业展厅,廉政展厅,党建展厅,科技展厅,文化展厅,规划馆,展览馆,博物馆,科技馆等项目

在广东有很多家做企业文化展厅策划设计的公司,想要方案的话可以去找这些公司,把自己的需求表述出来,让企业文化展厅设计公司来根据需求做一个方案。做一个比较好的方案需要投入很多人力和物力,所以一般都需要收取设计费用的。说免费给设计方案,都是非常简单的方案,没有任何的参考价值的。

企业文化展厅是在企业展厅的设计过程中,将企业的文化理念融入其中,贯穿于整个展厅,无疑会让企业展厅更上一个台阶。这样,我们不但看到的是有形的展厅形象,更能感受到该企业精神层面的深层次的内涵。通过企业文化展厅客户可以深入了解企业,挖掘企业文化内涵,同时让企业展厅更有血有肉地展现给大家。

苏州水木清华
企业文化展厅可以选择能展现企业文化气息的,企业展厅设计需要传达出的信息不能单一停留在产品和文字上,声、光、电等多种高科技新媒体的展示手段对观众产生的视觉、听觉、触觉的震撼不言而喻。

在预算到位的情况下,更多高科技展示手段,如VR技术的应用,将为展馆带来全新的感官体验。

推荐的企业文化展厅设计机构是水木清华。苏州水木清华设计营造有限公司成立于1999年,现注册资金5000万元人民币,具有建筑装饰设计甲级、 建筑装饰施工一级、 展览工程一级、 展览陈列工程设计与施工一体化一级、 建筑幕墙工程设计与施工二级、 建筑智能化工程专业承包二级、机电设备安装工程专业承包三级、 古建筑工程专业承包三级、博物馆设计甲级、博物馆施工壹级资质的高新技术企业。

更多问题请咨询水木清华客服!
智业文创建设

企业文化展馆设计其实就是一个展陈布展设计,对于展陈布展设计相信大家都不陌生,其空间内容具有明确的系统性、多元化性和展示手法的多样性,不仅仅只是考虑展馆的各个区域(陈列区、公共服务区、公共功能区)的布局,还要考虑展馆的空间比如展馆的层高、内部路线、过道的设置等方面的需求。
做企业文化展馆需要有对系统性和层次性的内容有透彻的理解,将展馆内容的思路进行明确,撰写出独具特色的大纲和布展文案。还拥有空间的布局思维。最后运用图解方法,将展馆内容和空间功能进行融合,并形成整个展陈布展的大板块结构,对整体布局进行构思。
1、企业文化展馆布局大纲(展览内容布置)
展览内容布置其实需要有一定的过程的,大体可以分为以下几个方面,第一,就是要对整个企业文化展馆的有关的资料进行系统化的收集,此处的系统化包括进行分析归类,对于亮点的提取。第二,按照一些有关三线的线索,三线包括:层级线、时间线以及内容线,构思出内容当中的特色,找出比较贴切企业的主题。使用文案大纲的方法,注明内容之间存在的一些联系以及其中主要的亮点内容,这里的联系包括并列关系,递进关系以及时间导向关系等等。第三,结合展览内容布置对整个展馆的空间表象以及各个展区的展品展项陈列进行设计和概念构思。
2、企业文化展馆布局大纲(展览空间布置)
展陈布展设计需要考虑到以人为本的原则,所以在展览空间布置之前我们要考虑到参观者的需求(满足参观的交通流线和参观导向,各功能空间所存在的关系,参观者环境的需求),当然了,还有对于各个展区空间的功能不同要进行专业合理性设置。企业文化展馆一般包括接待室、临展区、休息区等,还有一点也是毕竟重要的一点,一般的企业文化展馆空间会布局办公空间,这样可以体现整个展馆的专业性。
匿名用户
广东的话可以找毕加展览