《宜昌保卫战》观后感

《宜昌保卫战》观后感... 《宜昌保卫战》观后感 展开
wei042

近日,由孟凡耀担纲总制片人,齐星执导,徐佳、童蕾、侯勇等主演的电视剧《宜昌保卫战》在京举行央视首播发布会。演员徐佳现场透露,剧中饰演的胡宜生是一名货真价实的“铁血硬汉”,虽然这个人物是根据“宜昌大撤退”和“石牌大战”真实历史背景下虚构出来的人物,但是希望通过一部作品让这段历史走进年轻人的心中,传递满满的正能量。
近年来,徐佳塑造多个流血不流泪的荧幕硬汉形象深入人心。本次在电视剧《宜昌保卫战》饰演的胡宜生从一名国军伤兵,经过浴火重生,成为一名顶天立地的抗战英雄,并最终走向了共产党的阵营,是一名货真价实的“铁血硬汉”。徐佳现场透露,演了这么多年的战争戏,自己是有些疲惫了,但是在听完导演说了整个故事背景,看完导演发来的剧本后,被强大的历史背景所吸引。因为只有有了历史背景,你才能发现你在历史中特别的鲜活,所以决定再演一次。在塑造这个角色上对自己是一次挑战,炎热的天气穿着好几层衣服,在恶劣的环境下完成拍摄,并自叹当个硬汉也真心不容易。
在这个90后为主要观看人群的时代,这种抗战题材的大剧并不符合年轻观众的喜好。徐佳表示作为一个演员,能够拍一部有意义的作品,做一件有意义的事,让更多的观众通过一部作品感受到过去的这段历史,用这种方式走进年轻人的心中,让他们了解历史、传递正能量很有意义。据悉,该剧将于9月19日登陆央视电视剧频道。 近日,由孟凡耀担纲总制片人,齐星执导,徐佳、童蕾、侯勇等主演的电视剧《宜昌保卫战》在京举行央视首播发布会。演员徐佳现场透露,剧中饰演的胡宜生是一名货真价实的“铁血硬汉”,虽然这个人物是根据“宜昌大撤退”和“石牌大战”真实历史背景下虚构出来的人物,但是希望通过一部作品让这段历史走进年轻人的心中,传递满满的正能量。
猪猪将军

 由徐佳、童蕾、侯勇、陈小春、吕良伟等领衔主演的大型史诗抗战剧《宜昌保卫战》在央视八套黄金档持续热播。该剧凭借还原史实的剧本创作,恢弘浩瀚的实景拍摄,以及浪漫的英雄主义情怀,播出过半收视率与品质口碑一路上涨。
  张自忠将军壮烈殉国 侯勇悲壮出演铁血军魂
  前日剧情中,在保卫宜昌的枣宜会战中,日军飞机对前线的中国军队阵地进行了上百次的轰炸,对于当时没有制空权的中国军队来说战争局势更是举步维艰。第三十三集团军总司令张自忠不顾部下的再三劝阻,亲自带领有限兵力,东渡襄河抱定舍生取义的必死信念抗击日寇,成功将日军第13师团拦腰斩断。不料因电台密码泄露而遭到日寇围攻,面对数倍于己的强敌,张自忠临危不惧,死战不退,指挥部队反复拼杀,直至壮烈殉国。上将张自忠,也是二战期间同盟国军队在战场上牺牲的最高军衔将领。
  《宜昌保卫战》中张自忠的扮演者是著名演员侯勇,谈及此次所饰演的角色时,侯勇表示因为自己是军人出身,所以更加希望通过自己对张自忠将军形象的塑造,让观众们感受到民族英雄张自忠将军的“铁血军魂”。“吾一日不死,必尽吾一日杀敌之责,敌一日不去,吾必以忠贞至死而已。战而死,虽死犹生。”张自忠将军牺牲前慷慨悲壮的内心独白,借由侯勇浑厚磁性的嗓音念出,让人忍不住心恸泪下。
  剧中还刻画了胡宜生(徐佳饰)等冒着枪林弹雨从日军手上抢回张自忠将军遗体,一路护送灵柩返回宜昌,宜昌万人空巷,十万民众不畏日机轰炸,在江边码头含泪送别张自忠将军的场景。不少观众看后纷纷留言表示太感人了。
  军统站长朱若愚遭遇双重考验 陈小春本色出演诠释复杂人性
  在昨晚的剧情中,朱若愚(陈小春饰)再次登场,和郑贞一起潜回宜昌城,向江美云(童蕾饰)下达新的任务,却在离开时,不慎引起了古贺一郎的注意,被抓进了审讯室。在上周五曝光的一组剧照中,朱若愚面色憔悴,衣衫上沾有血迹,不禁让人联想翩翩。
  据悉,今晚将是“山鸡哥”在剧中最重要的一次出场,谈及为何出演朱若愚一角,陈小春表示他想用和以往不一样的表演方法来演绎某个有意思的人物。陈小春认为朱若愚这个角色,不是绝对意义上的反派,他做了一些坏事,但也有自己想要守护的东西,希望自己能将他这种忠奸难辨、亦正亦邪的感觉给演出来。
qq...7@suo.ltd
您好,在20192.cf这纲站有。
蜡烛——站的不端,必然泪多命短!自行车轮——彼此总保持一段距离,但走起来却是亲密和谐!钟——敲打的是自己,提醒的是别人!
qq...6@suo.ltd
有的,我已经看完结局了《小看影电影》这个纲站看的,该电视剧启发了内心深处的那个我,我感谢这个电视剧集的所有工作人员们,她人物描写的非常完美!我要做回我自己,真正的我(生命中的)!感谢阿所有的人,感谢爱我,帮助过我的人,谢谢生命中你们!
H的怪蜀黍
看了几集感觉还可以。不过不得不吐糟的是,我看的那几集里有不少的空战镜头,按理说这样的话想必是对空战画面很有自信……然而糟点太多(用战斗机玩轰炸和战场遮断真是太雷)空战镜头做的就更差了,那CG做的讲真拖个空战网游录一段都能完爆之,既然决定做了就不能把它做好么……