小常识:干红,半干红,半甜红和甜红葡萄酒有什么区别

溥访迩v7

葡萄果实在发教成葡萄酒的过程中,酵母菌会把葡萄果实里的葡萄糖转变成酒精,从而得到葡萄酒。如果发酵结束后,葡萄酒里的糖分几乎全部转变成了酒精,那么葡萄酒尝起来没有甜味,就是干型葡萄酒。

如果发酵结束后,葡萄酒里还含有大量的葡萄糖,葡萄酒就会有甜味。我们把残存在葡萄酒中的葡萄糖叫做残糖。残糖含量越高,葡萄酒越甜。

葡萄酒的甜度有很多种,按照不同的含糖量分为不同的葡萄酒类型,比如:干型(干红或干白)、半干型、半甜型、甜型。

根据残糖的含量,葡萄酒可以分为以下类型:

干型葡萄酒:残糖含量<4g/L;(即我们常说的干红、干白等葡萄酒)

半干型葡萄酒:残糖含量介于4-12g/L之间;

半甜型葡萄酒:残糖含量介于12-45g/L之间;

甜型葡萄酒:残糖含量>45g/L。

名酒回收