文明6把区域建筑建在了资源上(这里的资源指后期才解锁的铀、铝)会不会算没获得资源?

爱生活uXy

不会的,可以得到资源,我出过这问题,正好在军营地方出来个煤,结果算我得到煤了。

区域是建筑的容器。随着城市的扩张,城市获得更多的区域这些区域需要单独的临近城市中心的地块。建筑只在拥有对应区域时才能建造。区域自身通过科技或人文项目解锁。

城市刚开始时仅能修建一处区域,之后每获得3个人口就可以额外建造一处区域。每一处区域都会增加城市的战斗力,而区域被掠夺则会中和这一效果。引水渠和邻里社区不受人口限制影响。

除了用来容纳建筑,区域也提供伟人点数,并且部分区域可以安排市民在其中工作(游戏中称为专家)以生产对应的产出。一个区域能容纳的专家数与其当前含建筑数一致。

区域不仅自身会有基本的产出,在紧邻各种要素时会得到加成,被称为“邻接加成”。其分为三个级别,大量加成意味着对应产出+2,标准加成为+1,少量加成为+0.5。每邻接一个项目就得到一次奖励,可重复。请注意:区域会覆盖来自地形的产出,并移除原有的奖励资源、地貌和改良设施。

jy01760459
不会的,可以得到资源,我出过这问题,正好在军营地方出来个煤,结果算我得到煤了