电脑系统崩溃了,如何不重装系统就可以修复?win7的系统 5

因为停电,电脑自检,电脑自检的时候又停电了,然后电脑就进不去系统了,黑屏... 因为停电,电脑自检,电脑自检的时候又停电了,然后电脑就进不去系统了,黑屏 展开
山水阿锐

用U大师制作U盘启动盘,之后重启电脑,进入BIOS,设置U盘为第一启动项,按F10保存退出BIOS。

进入PE系统后,用桌面上有的那个小药箱子似的软件修复系统,之前最好进入分区软件重建硬盘的主引导MBR,修复系统后重启电脑就应该能够进入桌面了。

当然了,您还可以试试:

修复方法如下:

1、重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车即可。

2、进安全模式,正常启动,回车,到桌面,全盘杀毒。

3、重装系统,找个会重装电脑的人帮你重新装次系统,或者拿到电脑维修部门去叫人帮你重装。4、如果还是不行,那么可能是网卡接口或者主板的网卡的芯片的问题,这只能自己去维修电脑的地方解决了。

追问
我先试试第一种方法,第二种已经不行了,开机就黑屏,显示的那堆单词。可以加一下你的QQ吗?
追答
备份数据,重新分区,重做系统。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、开机按下F8后,在出现的Windows高级启动选项界面中,选择“安全模式”
2、按下回车键,进入安全模式后重新启动计算机,再次按下F8,在Windows高级启动选项界面中,选择“最后一次正确配置”,按下回车键。
黄3232786
你可以去附近卖电脑配件的店里买系统光盘或者系统U盘,进入后里面就有系统启动恢复的,不过有些问题系统启动恢复也解决不了就只能重装了。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
你在开机时看有什么反应,如果按下开机,边风扇都不转的话,就考虑电源是否通,如果外接电源都通了,就考虑电脑源是否已经坏了,如果感觉是正常启动但屏幕不显示,看一下显示器是不是被关了,看连接显示器的数据线是否连接有效
xbao63
你若是原装的windows,并且还有原配的系统盘,或许可以修复。
追问
没有了,好多年的了,没有原来的系统盘就不能修复了吗?