胃胀气,不消化怎么办? 175

长期作息错乱,饮食也敷衍了事,现在肠胃越来越差了,有什么办法不吃药可以调理的,丁香茶可以吗?... 长期作息错乱,饮食也敷衍了事,现在肠胃越来越差了,有什么办法不吃药可以调理的,丁香茶可以吗? 展开
songjuan1991

肠胃胀气,一般是肠道的消化功能出了问题,这可能是由于多种原因导致的。

遇到这种情况,首先不要盲目吃药和调理,要先去医院找医生咨询,一定要确定不是因为重大疾病而导致的消化不良。

排除掉重大疾病,这种情况一般是因为作息错乱,饮食不规律导致的,那你首先要做的就是调整作息和调整饮食。

  1. 每天坚持早起早睡,少玩手机,多做运动。久坐也会导致不消化,运动既可以促进食物消化,也会燃烧脂肪,让因久坐产生的小肚腩慢慢消失掉。

  2. 饮食要规律,每天定好一日三餐的时间,定时吃饭,清淡饮食。少吃零食,少吃生冷刺激的食物。晚上八点之后不要进食。

另外我们会发现一个规律,年龄越大的人越容易出现消化不良的情况,出现这种症状的原因是因为年龄越大,肠道内的有益菌会越来越少,同时分解酵素的能力会越来越弱。这个时候就需要从外部补充益生菌和酵素。

益生菌可以去旗舰店购买一些品牌的,不要乱买杂牌子,另外购买益生菌一定看活菌数,活菌数决定了益生菌对你肠道蠕动的影响力。

酵素呢,可以通过多食用水果蔬菜来进行补充,但水果蔬菜补充酵素的速度比较慢,我们可以通过直接服用酵素(像惠生酵素经过几个月蔬果发酵浓缩的,对促进肠道蠕动效果更快更好)来达到效果。

污建媚808
胃胀气适宜吃以下5种食物 1、萝卜:长于顺气健胃,对气郁上火生痰有清热消痰作用。青萝卜最佳,红皮心者次之。最好生吃,对胃有病的人可将其做成萝卜汤喝。不过注意胡萝卜和水萝卜不要一起吃。 2、青菜:能通利肠胃,无论气滞腹胀或食滞腹胀者皆宜。青菜含丰富的维生素和食物纤维,能刺激胃肠的蠕动,通利二便,帮助消化,消除腹部胀满不适。 3、山楂:可顺气止痛、化食消积,适于气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有疗效。 4、鲫鱼:鲫鱼药用价值极高,其性味甘、平、温,入胃、肾,具有和中补虚、除湿利水、补虚羸、温胃进食、补中生气之功效。 5、猪肚:补虚损,健脾胃,具有治虚劳羸弱,泄泻,下痢,消渴,小便频数,小儿疳积的功效。再就是简单一点调理改善就喝德甫的肠胃宝茶促进胃蠕动、加强胃功能。胃胀气3款食疗方 1、桔子蜂蜜饮:橙子1只,蜂蜜50克。将橙子用水浸泡去酸味,然后带皮切成4瓣。橙子、蜂蜜放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮20到25分钟,捞出橙子,留汁即成。代茶饮。 2、枸杞藕粉汤:枸杞25克,藕粉50克。先将藕粉加适量水小火煮沸后,再加入枸杞,煮沸后,可食用。每日2次,每次100到150克。 3、鲜藕粥:鲜藕适量,粳米100克,红糖少许。将鲜藕洗净,切成薄片,粳米淘净。将粳米、藕片、红糖放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至米烂成粥。每日2次,早晚餐食用。
小土豆ycm

不严重的话可以买点健胃消食片吃,严重的话就需要去医院检查开药吃了。
针源钮璇娟
你好:多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎,胃溃疡的人常会胃胀.胃胀1,发病机理与病因引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足.2,临床症状与危害一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思;胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡,3,常用医药胃康愈治疗主要加强胃动力.
小木紫月
吃饭一定要有规律,不要饱吃一顿饿一顿,我学生时代就是这样,建议买点健胃消食片吧,胃胀气主要是消化不良,赶紧去买药吃才是最好的,不要相信什么可以调理,个人亲身经历