“自信在,梦就在”600字作文 75

一级臭皮匠666
在我的成长中,离不开自信。意志消沉时,我需要自信,它可以使我重振雄心;遇到困难时,我需要自信,它会替我排解,点燃我心中枯竭的烛灯。
记得八岁那年,妈妈极其重视对我兴趣培养,在我毫不知情的情况下,把我送进令人沮下无味的管乐队。
天啊,我闻之“晴天霹雳”的坏消息后,似乎觉得生活会更乏味,因为对音乐一窃不通的我,想学会这门功夫,唉,真不知要待到何年何月呀。在乐队里学了一段时间,音乐没长劲多少,瞌睡去增加不少,平日上课打不起精神,布置的作业,写得不太认真,在家里也不想练习。这样的学习当然没效率。更可怕是,不仅音乐仍一窃不通,就连正常学习也因情绪给影响了,单元测试错的不堪入目。真像一个满身“鲜血”的病人裹上布一般。
带着这沉重的包袱,我有点喘不过气来。在学校,同学们冷嘲热讽与老师严厉的批评;在家中,大人们对我也毫不留情,母亲的嘴唇中只夹着说我不是的话,父亲的拳头也不时来几下。
那一段日子里,我每日都躲着被子里啜泣,一切都太突然了,生活的命运是多么折磨人,对于一个有远大理想的少年来讲,这些打击只会折断飞翔的双翅,我失望了,我沮丧了,我感自己一落千丈,陷入深渊,事不如人。人们那一张张“狰狞”的面孔扎进我的心去,眼前一片漆黑。
又是一个双休日,我从被子里起来,擦干了哭得红肿的眼睛。座在椅上发呆。突然,“轰”的一声,夏日的雷阵雨又来了,我想起了前日我刚种上的一株小草。我连忙来到窗前,透过玻璃看到了它。
小小的生命毫不萎缩,腰杆永远是真的,接受着风雨无情的洗礼,那一刻我震惊了,这片矮小的绿色深深刻画在心里。
它是一棵渺小的生命,自信心与生命力却如此强,正因为它不像竹子没骨气,不像牵牛没主枝,不像我没自信,没勇气。它不会整日沮丧,它会挺直腰杆接受挑战,风雨过后是晴天,困难过后是成功。
一次次地自我鼓励,一次次地精神振奋,一次次地深刻解剖。我重获信心,重见生活的美好与光明,拾回了那双翅膀,我开始挑灯夜烛,勤学好问,我始终坚信:自信会让我成功。
天蝎阿迪哈
在这个世界上,每个人都有自己的失败、成功,有自己的梦想!而去怎样实现这些,就得看我们自己是否有信心与自信… 因为我们有了信心与自信的话,我想我们的梦想就会为此实现的.
  而我呢?因为有信心与自信,所以梦想之存在!也有这么这一句话信心在,梦就在!那件事发生在我的初中生活,那一年,我可以说是自己在不认真的读书,老是想着下课铃响后,要去哪‘疯’去.一点也不担心学业会怎样?让二,就在一次考试中,我终于认清了我自己最终的目标!也因为这一次考试而改变我对之前的我有所变化!这一次考试我考了一个很差的分数,之后被老师叫到了办公室,老师问了我∶“为什么这次考试考得这么差呢?”我只跟她说∶“我也不知道啊!”这时,我们两个人都沉默了下来,过了一会儿,老师又开始问起了我,问我是否有信心考好,而我却只回答我不知道这四个字!老师听了后并没有变-- ‘黑脸’给我看,而是笑着跟我交流,说了一会儿,我们终于达成了一个共同---就是从现在开始,我不许在贪玩了,上课要认真听讲,每一次考试都得达到80分以上.为此,为了我会变卦,我也向老师为我刚才所说的话而发了重誓!
从那时候起,我就再也没有贪玩了,也没有想着下课铃响后要去那疯去了!只会留在教室里,认真的复习老师刚才传授给我们的知识.我要为我的重誓而努力,而奋斗…
我想我这一次会成功的!因为我有了信心与自信,要为属于自己的重誓而去努力,奋斗…因为只要有信心与自信在,我的梦也会就为此而实现,会为我的梦飞得更高!