直翅昆虫主要特征有哪些

直翅昆虫主要特征有哪些... 直翅昆虫主要特征有哪些 展开
匿名用户
本目动物多为中、大型体较壮实的昆虫,前翅为覆翅,后翅扇状折叠。后足多发达善跳。
形态特征
体型
体小型至巨型,体长一般在4~115毫米间,仅少数种类小形。口器为典型咀嚼式口器,多数种类为下口式,少数穴居种类为前口式。

上颚
上颚发达,强大而坚硬。

触角
触角长而多节,多数种类触角丝状,有的长于身体,有的较短;少数种类触角为剑状或锤状。

复眼
复眼发达,大而突出,单眼一般2—3个,少数种类缺单眼。