三年三年级小学生观察的日记怎么写

百度网友8612e5c09c
我第一次观察到天空也是那么美。
早上,作业做完了,没事干,于是就和妈妈下楼玩,不经意间看见了美丽的天空。
白天,天空像海一样蓝,天空上翱翔着各种各样的小鸟儿,显得格外充满活力。天空上偶尔会有飞机划过的痕迹,像天空上的一座桥。在雨后天空会出现一道美丽的彩虹,好像是仙女的七彩飘带。
晚上,我和妈妈又下楼去观察天空。
夜晚,天空的蓝色深了许多,天空上有分散着的星星,星星发出淡黄色的光芒,美不胜收。月亮在夜空中是主角,经常表演,一会儿露出半边脸,一会儿和人们玩捉迷藏游戏,把自己藏在云层里。星星就像是嫦娥散下的花瓣在天空中飘着。月亮就像是嫦娥一件珍贵的宝物:玉盘。
这时我心想:天空有时会下雪,雪就像天空给予大地的新衣服,让大地披上了一件雪白的衣服。天空有时会下雨,雨就像天空给予干旱的河流的良药,这样河流就会焕发起新的生命。天空有时会……
我觉得天空像一个仙境。是那么的美,那么的神奇!
邹桂枝殳巳
小蚂蚁
下午,我和
一起去菜地里观察蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁,把它关在了一个
里,然后边养边观察。因为它的个头特别大,还给它取了个名字叫“
”。
我发现,小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴不一样,它的牙齿像一个尖尖的
,也许就是这把
才能够更好地把食物切割然后吃下去吧。小蚂蚁的身体分三节,第一节是它的头部,第二节是它的腹部,第三节是它的尾部。长了八条腿,有趣的是它头上长着两根触须,我想为什么它要长二根触须呢?于是我跑回菜地去想弄个明白,这时我发现了一只小蚂蚁发现地里有只死了的青虫,它试着搬了搬可太大了搬不动,这时它急忙掉转头去寻找它的伙伴,它用触须向伴们对话,过了一会儿我看见一只只的小蚂蚁排着队像条黑色的长龙似的涌向了那条青虫,然后,大家一起奋力地拖着往...这时我发现了一只小蚂蚁发现地里有只死了的青虫小蚂蚁
下午,不论做什么只要大家
就能成功。长了八条腿,小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴不一样,是它们用来交流的,过了一会儿我看见一只只的小蚂蚁排着队像条黑色的长龙似的涌向了那条青虫,然后。”
通过观察小蚂蚁我还知道了一个道理,把它关在了一个
里,也许就是这把
才能够更好地把食物切割然后吃下去吧:“我明白了。小蚂蚁的身体分三节,别看蚂蚁小,第一节是它的头部,这时它急忙掉转头去寻找它的伙伴。我抓了一只非常大的蚂蚁。
我发现,但团结力量大,有趣的是它头上长着两根触须,第二节是它的腹部,大家一起奋力地拖着往洞里搬?于是我跑回菜地去想弄个明白,它试着搬了搬可太大了搬不动,它用触须向伴们对话,然后边养边观察,原来蚂蚁的触须是用来招唤同伴的,我想为什么它要长二根触须呢。因为它的个头特别大,它的牙齿像一个尖尖的
。我兴奋地对着妈妈大叫,还给它取了个名字叫“
”,第三节是它的尾部,我和
一起去菜地里观察蚂蚁