一个奥数题(我自己出的)

假设人类现在有70亿人口,然后人类每天增加20万,这个"每天增加20万"中的20万每十年增加20万,算一下人类什么时候达到100亿人口。(来人啊……为什么没人答题啊……太... 假设人类现在有70亿人口,然后人类每天增加20万,这个"每天增加20万"中的20万每十年增加20万,算一下人类什么时候达到100亿人口。(来人啊……为什么没人答题啊……太难了吗……?) 展开
百度网友e8e1d2a
1、水池周围栽种了一些树木,小明和小红沿相反的方向绕水池散步,边走边数数的棵树。由于两个人的出发点不同,因此小明数的第30棵在小红那里是第7棵,小明数的第77棵在小红那是第67棵。请问水池四周共载了多少棵树? 77-30+67-7=107(棵) 2、篮子里有一些梨.小刚取走总数的一半多一个.小明取走余下的一半多1个.小军取走了小明取走后剩下一半多一个.这时篮子里还剩梨1个.问:篮子里原有梨多少个? 3、树林中的三棵树上共落着48只鸟.如果从第一棵树上飞走8只落到第二棵树上;从第二棵树上飞走6只落到第三棵树上,这时三棵树上鸟的只数相等.问:原来每棵树上各落多少只鸟? 解析:倒推时以“三棵树上鸟的只数相等”入手分析,可得出现在每棵树上鸟的只数48÷3=16(只).第三棵树上现有的鸟16只是从第二棵树上飞来的6只后得到的,所以第三棵树上原落鸟16—6=10(只).同理,第二棵树上原有鸟16+6—8=14(只).第一棵树上原落鸟16+8=24(只),使问题得解. 解:①现在三棵树上各有鸟多少只?48÷3=16(只) ②第一棵树上原有鸟只数. 16+8=24(只) ③第二棵树上原有鸟只数.16+6—8=14(只) ④第三棵树上原有鸟只数.16—6=10(只) 答:第一、二、三棵树上原来各落鸟24只、14只和10只. 4、2分和5分硬币共36枚,共值99分。问两种硬币各多少枚? 答案与解析:假设都是2分硬币,共2×36=72分。99-72=27(分),27÷(5-2)=9(枚)。5分硬币有9枚,2分硬币有36-9=27枚。 5、3户人家每家都有1个孩子,分别是小惠、小红和小虎,其中小惠和小红是女孩,小虎是男孩,3个爸爸是老王、老张和老陈,3个妈妈是刘英、李玲和方丽。 (1)老王和李玲的孩子都参加了女子体操队; (2)老张的女儿不是小红; (3)老陈和方丽不是一家人。 请你指出小惠、小红和小虎的父母分别是谁。答案与解析:因为老王的孩子参加了女子体操队,老张的孩子也是女儿,所以小虎的父亲是老陈。老张的女儿不是小红,那就只能是小惠,即小惠的父亲是老张,那么小红的父亲就是老王。老王和李玲的孩子都参加了女子体操队,而老王的女儿是小红,所以小惠的母亲是李玲。老陈和方丽不是一家人,那只能和刘英是一家人,所以小虎的母亲是刘英,那么小红的母亲是方丽。
追问
嘿嘿嘿嘿嘿,你这是什么鬼呀??好好看题!你跑题了!跑题跑的还很远!甚至还自己出题来了!重要的事情说三遍:好好看题!好好看题!好好看题!
百度网友af34c30f5
=(100亿-70亿)÷20万
匿名用户
所以你的意思呢?除了很难描述的都应该直接拍
追问
我自己出的题,所以无图……
秋至露水寒

题目条件呢!
无法看到
所以无法作答的。
追问
我自己出的题,所以无图……