![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
X³+15X²-16X=0 怎么解 50
6个回答
展开全部
把X提出来之后,再分解因式,再解不就很明白了吧
X³+15X²-16X=0
X(X²+15X-16)=0
X(X-1)(X+16)=0
所以X1=0,X2=1,X3=-16
X³+15X²-16X=0
X(X²+15X-16)=0
X(X-1)(X+16)=0
所以X1=0,X2=1,X3=-16
2017-03-06
展开全部
X³+15X²-16X=0
x(x^2+15x-16)=0
(1) x1=0
(2) x^2+15x-16=0
(x-16)(x+1)=0
x2=16
x3=-1
【(x-16)(x+1)=0用 十字相乘法】
1 -16
1 1
x(x^2+15x-16)=0
(1) x1=0
(2) x^2+15x-16=0
(x-16)(x+1)=0
x2=16
x3=-1
【(x-16)(x+1)=0用 十字相乘法】
1 -16
1 1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2017-03-06 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
x(x-1)(x+16)=0
x1=0,x2=1,x3 = -16
x1=0,x2=1,x3 = -16
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)(y+1)=3xy+x-y=4解得,x-y=4-xy代入:xy(x-y)=4xy(4-xy)=44xy-(xy)²-4=0x²y²-4xy+4=0(xy-2)²=0解得,xy=2x-y=4-2=2(1)x^2+y^2=(x-y)²+2xy=2²+4=8(2)x^3-y^3=(x-y)(x²+xy+y²)=2×(8+2)=20(3)x^4+y^4=(x²+y²)²-2(xy)²=8²-2×2²=56(4)x^7-y^7=(x^4+y^4)(x³-y³)+x^4y³-x³y^4=56×20+x³y³(x-y)=56×20+2³×2=1136
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x³+15x²-16x=0
x(x²+15x-16)=0
x(x+16)(x-1)=0
x=0、x=-16、x=1
x(x²+15x-16)=0
x(x+16)(x-1)=0
x=0、x=-16、x=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询