这个明星是谁啊

彼岸花destiny
吴世勋
爱曼珍095
EXO-M 吴世勋
konguann
吴世勋
吴世勋(Oh Se Hun),1994年4月12日出生于韩国首尔特别市,韩国男子流行演唱组合EXO、EXO-K成员,韩国男歌手、演员。
小学六年级时被S.M Entertainment星探发现,后于2008年进入公司经历了四年练习生活。
2012年1月10日,SM公司官网及各大门户网站公开其预告与公众见面;4月8日,以EXO、EXO-K组合成员身份正式出道,是团队中年纪最小的一位,在组合中担任领舞、门面、副rapper。2013年6月3日,随组合发行首张正规专辑《XOXO》。2015年3月30日,发行第二张正规专辑《EXODUS》。2016年6月9日,随组合发行EXO正规三辑《EX’ACT》[1] 。
除组合活动外,还于2013年出演情景喜剧《欢迎来到皇家别墅》。2014年担任MBC电视台《音乐中心》节目特别MC,后陆续参加了一些中韩的综艺节目,并于2016年搭档吴倩、宋威龙主演爱情奇幻电影《我爱喵星人》
中文名 吴世勋
外文名 오세훈(韩文名)、SE HUN(官方艺名)
别 名 忙内、奶包、勋勋、白久
国 籍 韩国
民 族 朝鲜族
星 座 白羊座
血 型 O型
身 高 184cm
体 重 64kg
出生地 首尔特别市
出生日期 1994年4月12日
职 业 歌手,演员,主持
毕业院校 韩国首尔表演艺术高中
经纪公司S.M.Entertainment
代表作品Wolf、growl、十二月的奇迹、Call me baby、我爱喵星人、LOVE ME RIGHT、Monster
主要成就 2012年MAMA最佳亚洲新人团体奖
2013年MAMA年度最佳专辑奖
第13届音乐风云榜最受欢迎组合奖
2013亚洲偶像盛典最受欢迎组合奖
2013年首尔歌谣大赏大赏
所属组合EXO、EXO-K
组合担当 领舞、门面担当、忙内担当
练习生时间 四年半
偶 像Michael Jackson、BoA
生 肖 狗
instagram oohsehun
个人应援色 西瓜红
个人应援物 恶魔角
2012年1月,吴世勋同卡纷品牌合作,参与拍摄《W》画报 ;10日,作为SM旗下EXO/EXO-K组合成员亮相,公开照片和舞蹈预告《RUN&GUN》(withKAI);11日,公开单人舞蹈预告《BLACKPEARL》;3月3日,代言Calvin Klein Jeans;3月31日与4月1日分别在韩国和中国北京举行了出道showcase;4月8日,以EXO/EXO-K组合成员身份在SBS人气歌谣舞台正式出道;同日,发行首张迷你专辑《MAMA》;30日,出演少女时代-TaeTiSeo歌曲《Twinkle》MV(with伯贤、灿烈、KAI);8月17日,参与KBS音乐银行BoA《Only One》舞台表演 。
2013年6月3日,随组合发行首张正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》,专辑销量突破百万张;7月22日,搭档朴灿烈客串出演情景喜剧《欢迎来到皇家别墅》;8月5日,随组合发行正规一辑后续曲专辑《XOXO》;11月22日,随组合参加第15届”Mnet Asian Music Awards亚洲音乐盛典“;12月9日,随组合发行冬日主题迷你专辑《十二月的奇迹》 。
2014年1月4日,吴世勋担任MBC电视台《音乐中心》节目特别MC;4月9日,参演的网络剧《我的邻居是EXO》首播; 5月7日,随组合发行第二张迷你专辑《Overdose》;6月26日,参加江苏卫视真人秀节目《前往世界的尽头》,担任舞蹈教练; 8月17日,吴世勋和同组合成员金钟仁参与录制的《Running Man》播出。
2015年3月30日,随组合发行第二张正规专辑《EXODUS》;6月3日,随组合发行正规二辑改版专辑《LOVE ME RIGHT》;11月4日,随组合在日本出道;20日,作为嘉宾参加的综艺节目《唱游天下》播出; 12月10日,随组合发行第二张冬日特别专辑《Sing For You》。
2016年3月14日,SM公司确认吴世勋主演由朴熙坤执导的爱情电影《我爱喵星人》,并于21日正式入组拍摄 ;6月9日,随组合发行EXO正规三辑《EX’ACT》,专辑采用双主打、中韩双版本、四封面,吴世勋在主打歌《Monster》中大秀Rap实力[1] ;8月18日,随组合发行第三张正规专辑改版专辑《LOTTO》 。9月16日,吴世勋搭档许龄月主演的网络剧《亲爱的阿基米德》在韩国首尔开机,吴世勋在剧中饰演逻辑专家言溯 。
▪ 2016 第5届Gaon Chart K-pop/Awards微博明星奖 (获奖)
▪ 2014 大韩民国演艺艺术赏组合歌手奖 (获奖)
▪ 2014 Gaon Chart K-pop/Awards唱片部门 第三季度销量冠军 (获奖)
▪ 2014 第23届首尔歌谣大赏本赏 (获奖)
▪ 2014 Gaon Chart K-pop/Awards唱片部门 第四季度销量冠军 (获奖)
▪ 2014 韩国大众音乐奖最佳优秀舞蹈&电子音乐奖 (获奖)
▪ 2014 Soompi Awards最佳男子组合 (获奖)
▪ 2014 第23届首尔歌谣大赏数码音源赏 (获奖)
▪ 2014 第28届金唱片颁奖典礼唱片部门 本赏 (获奖)
▪ 2014 第23届首尔歌谣大赏大赏 (获奖)
▪ 2014 Soompi Awards年度歌曲 (获奖)
▪ 2014 Gaon Chart K-pop/Awards人气赏 (获奖)
▪ 2014 韩国大众音乐奖网投年度音乐人 (获奖)
▪ 2013 MAMA年度最佳专辑 (获奖)
▪ 2013 MAMA颁奖典礼网络人气奖年度歌曲 (获奖)
▪ 2013 MAMA颁奖典礼网络人气奖Top.10 (获奖)
▪ 2013 音乐风云榜新人盛典最佳组合奖 (获奖)
▪ 2013 MAMA颁奖典礼网络人气奖网络人气奖 (获奖)
▪ 2013 百度娱乐沸点最受欢迎组合奖 (获奖)
▪ 2013 夏威夷国际音乐年度歌手 (获奖)
▪ 2013 亚洲偶像盛典最受欢迎组合奖 (获奖)
▪ 2012-11-30 MAMA最佳亚洲新人团体奖 (获奖)
▪ 2012-09-17 音乐风云榜新人盛典现场最佳造型奖 (获奖)