精神不集中,容易走神,怎么办

小琼老师

注意力不集中、上课走神怎么办小琼老师教你小妙招(38)

匿名用户
1 先好好想想容易走神压力太大还别先从根源上找原因
2 再想想学习长远目标短期目标何衡量些目标否成功实现
3 针对上课精神集课前大体预习下思考些问题带着些问题去听课看看老师对思考问题解答种思考提问解答方式还容易让对所听课产生兴趣旦有兴趣了会集精神听课
4看书时看进去先找些与想看内容相关习题自有多题会解题错哪里正确答案样要看答案详解而回书去找自己答案;或者自习时候先学些动脑思考比数理化当大脑思维能够运转起来活动起来再去看文字性学科
5 提高记忆力首先要注意劳逸结合只有休息好了才能有精力才能提高记忆力;每人记忆方式都同找适合方法有人采用联想记忆有人动笔有人动嘴需要慢慢去摸索
6作过来人有些小建议还想告知:对于些能吸引事物例小说作种奖励自己办法当实现定目标利用业余时间看尽量少接触网络游戏、电子游戏些容易上瘾事物;心二用当学习时候要带着耳机听广播音乐些音频文件会让大脑特别累时间长了仅想记东西记住还容易造成神经衰弱;安排好自己作息学时候专心去学玩时候尽情去玩