看图写话四年级下如此降价作文250字

看图写话四年级下如此降价作文250字... 看图写话四年级下如此降价作文250字 展开
平静还轻巧丶繁花
战争中的孩子看着这幅画,我仿佛听到了那位孩子的哭喊:“哇,妈妈,哇,妈妈!”罪恶的子弹在四处飞射,一个孩子命在危机,人们慌乱地大声尖叫,哭喊,这些声音在四处回荡着.(点评:作者运用了联想的方法,让我们看到火车站当时的狼狈,孩子的危机)“轰轰轰“随着一声声巨响,火车站一片狼藉,尸体满地,鲜血染红了地板,整个火车站掺不忍睹,车牌便成了两半,刚进站的火车被炸成碎片······一个幸运的男孩活了下来,他坐在鲜红色的地板上哭泣。(点评:通过一个个物体的描写,令我再次感受到日本人的凶狠,中国人民的恐惧。)这个男孩显得很虚落,衣衫褴褛的他才不到3岁,他哭累了,喉咙也叫累了,声音也哑了,不再充满生机与活力,则充满了那无家可归的悲伤,那失去父母的悲伤,他在内心深处默默地呼喊着:“和平、和平、和平”。(点评:通过孩子的内心独白来述说中国人名希望和平。)我们希望,我们祈盼让这个小男孩能坚强地活下去,要让他知道:在遥远的东方,有一个孩子在默默祝福这你们,祝福你们开花、结果。(点评:作者希望孩子能顽强地活下去,勇敢地把敌人赶出中国。)