脚踝痛是怎么回事?

有志者X事竟成
有可能是足跟痛,足跟痛是指足跟一侧或两侧疼痛,不红不肿,行走不便。又称脚跟痛。是由于足跟的骨质、关节、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病。常见的为跖筋膜炎,往往发生在久立或行走者,长期、慢性轻伤引起。侧位X 射线片显示跟骨骨刺。建议你根据自己的情况作具体判断,希望能帮到你!
赵蕊局黛
老人脚肿,由哪些原因引起呢?一般来讲,引起老人脚肿的原因有两大类,一类是由器官衰老,功能减退引起;另一类是由疾病导致。
人到老年,不仅外貌出现苍老,而且内脏器官的功能也在减退。其中主要是由于心血排出量的减少,肾脏血流量的下降,皮下组织松弛,皮肤蒸发的水分减少,细胞体积缩小,细胞内的液体流向细胞外的间质,以致出现浮肿。由于人体的最下端受地球引力的影响,水肿就更明显。站立时间过多,浮肿更显。
内脏器官疾病也可引起浮肿,这就是疾病导致的浮肿。此时,浮肿只是该病的一个症状而已。尽管许多疾病可以引起浮肿,但是,不同的疾病,发生浮肿的规律也不相同。例如,心脏病引起慢性右心衰竭时,浮肿从而下肢踝部开始,逐渐发展到全身;肝硬化时,也是先两下肢浮肿,以后出现腹水,最后全身浮肿。肾脏病病人,也可以出现下肢浮肿。不过,一般先从两眼睑或颜面浮肿开始,再发展到全身。病人清晨起床时,往往发现颜面浮肿,上眼睑浮肿像“蚕宝宝”。老年人长期营养不良、贫血,由于形成低蛋白血症,也可出现下肢及全身浮肿。老年人常常罹患前列腺肥大症,还有些老人罹患膀胱肿瘤,也可以因为尿潴留引起肾功能不全,最终出现下肢浮肿。
出现浮肿后应去医院查病因,找出病因,及时治疗。平时菜肴宜清淡,多吃些高蛋白菜肴,如瘦肉、鸡、虾、蟹、甲鱼等。
紓貐菝烧
  在临床,经常会发生病人脚踝部位出现疼痛的现象,出现这种现象,在临床会有很多病因可以导致.首先如果病人脚踝部位有慢性的劳累、劳损或者着凉等病史,也会产生脚踝部疼痛.如果病人脚踝部受到外力打击,导致脚踝部位的软组织损伤或者发生骨折,同样也会出现脚踝部疼痛,而且是一种针刺样疼痛,病人不能负重行走,踝关节功能出现障碍.
鞠会文

有可能是因为有这个痛风情况导致的,可以检查一下尿酸情况,通过药物来进行治疗的,服用一些秋水仙碱。平时注意不要是酒精海鲜或者是大豆类的食物,要注意多喝水,多吃一些新鲜水果蔬菜来改善的。
爱静05J
脚踝痛,一般是外伤,扭伤或骨折,都会引起疼痛。