cubase eq效果器怎么使用

山水阿锐
cubase效果器就是cubase自带的效果器。vst插件就是外部的效果器或音源加载到cubase里来。eq就是均衡器,至于什么作用很难解释,这个应用得很多。写纯midi也需要用效果器,这些属于混音的范畴了。插件的话建议你用Waves全套插件,搞定一切,很多音乐制作人都用它做后期,连国外都用这个,才1G左右。挂在cubase里,你在不用担心插件的问题了。有中文汉化版。网上还有它的详细教程80集。

你是说调节音频吧?当然是用均衡器了。常用的有插件WAVE里的API 550A,API-550B什么的,我推荐你iZotope的Ozone,插件界面很漂亮,功能多而且是可视的,很顺手。
对了,低频大概是指20-160Hz,中频大概200Hz-500Hz或700Hz吧,可能不太准,中低频反正就大概这个区域。