全国注册监理工程师都有哪些专业

再找新归属
北京渊大教育成立于2010年,主要为各行业人士提供一级消防工程师,二级建造师,执业药师,BIM工程师,健康管理师,在教育行业,为社会持续输送高质量人才
1、监理师考试的时候不分专业;

2、注册的时候份分14个专业:房建、冶炼、矿山、化工石油、水利、电力、农林、铁路、公路、港航、航天、通信、市政、机电

考试科目设置

一、考试科目

考试设4个科目,具体是:
《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答;其余3科均为客观题,在答题卡上作答。

二、引应考规定

考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无存储编辑功能)。

三、考试程序

考试分4个半天进行,《工程建设合同管理》、《工程建设监理基本理论与相关法规》的考试时间为2个小时;《工程建设质量、投资、进度控制》的考试时间为3个小时;《工程建设监理案例分析》的考试时间为4个小时。
远瓴集团
帐号已注销

1、监理师考试的时候不分专业;

2、注册的时候份分14个专业:房建、冶炼、矿山、化工石油、水利、电力、农林、铁路、公路、港航、航天、通信、市政、机电

考试科目设置

一、考试科目

考试设4个科目,具体是:

《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答;其余3科均为客观题,在答题卡上作答。

二、引应考规定

考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无存储编辑功能)。

三、考试程序

考试分4个半天进行,《工程建设合同管理》、《工程建设监理基本理论与相关法规》的考试时间为2个小时;《工程建设质量、投资、进度控制》的考试时间为3个小时;《工程建设监理案例分析》的考试时间为4个小时。

优路教育01
你好,优路教育很高兴为你服务。注册监理工程师考试不分专业。考四门,分别是<建设工程合同管理>,<建设工程概论及相关法规>,<建设工程投资,进度,质量控制>,<建设工程监理案例分析>考过后参加相关专业的继续培训后,确定专业,最多可以两个专业。
中建教育edu
监理工程师共分为房屋建筑工程、冶炼工程、矿山工程、化工石油工程、水利水电工程、电力工程、农林工程、铁路工程、公路工程、港口与航道工程、航天航空工程、通信工程、市政公用工程、机电安装工程十四个专业。但监理工程师考试时是不分专业的,四个考试科目都必须参加并合格后方可取得合格证书。在证书注册的时候考生则需要根据自身执业情况进行专业选择。
233网校考证指导
233网校提供金融、职业、建筑、财会等4大类20多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站,2020年百度智能小程序也上线了,发布4大类最新资讯!

监理工程师主要分为3个专业,分别是土木建筑工程、交通运输工程、水利工程。

已取得监理工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其它专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。免考基础科目和增加专业类别的人员,专业科目成绩按照2年为一个周期滚动管理。

监理工程师报考哪个专业好:网页链接