请问这道题的答案是什么?请附上详细的解析,谢谢🙏

zhuying180239

选B

民法的调整对象是指民法所调整的平等主体之间发生的人身关系和财产关系。

 中华人民共和国民法通则规定:中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。

(一)主体的地位平等

民法所调整的人身关系的主体地位是平等的,主体相互间没有管理和被管理、命令和被命令、领导和被领导的关系,任何一方都不能支配另一方,而应平等相待,互不干涉。凡是主体地位不平等、相互间一方可支配另一方的人身关系,不由民法调整。

详细可以参考一下中华人民共和国民法通则

----------满意采纳奥------