健康管理师就业范围以及在国内前景如何?

有没有考过的朋友,讲解下... 有没有考过的朋友,讲解下 展开
塞安康C8
前景还是很可观的,现在国家正在大力发展。我去年都看过了
一斤老师
(1)国家政策支持
2019年7月bai15日,国务院发布《健康中du国行动(2019-2030年)》,旨在加快推zhi动从以治病dao为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高
全民健康水平;2019年9月30日,海南卫健委发布《关于印发海南省中医医院“治未病”科室建设和管理指南(试行)的通知》,医院增加“治未病”科室,明确需要健康管理师;
2020年6月1日,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》正式颁发,标志着我国卫生健康领域自此有了一部“牵头管总”的法律。
由此可见,“健康中国”将是我国需要坚持的长久目标,未来健康管理行业仍然拥有政策支持的助力!
(2)朝阳产业,人才缺口大
目前我国急需提高国民健康情况,老中青三代都面临着不同的健康问题。老龄化日益加剧,老年人口的高血压高血脂等慢性疾病问题存在着安全隐患;中年随着生活压力的加大,
自身缺乏锻炼,脂肪肝、高血脂等问题也开始暴露;青少年普遍处于亚健康状态,熬夜、生活压力大、饮食不规律等问题都在威胁着年轻人的身体健康。结合我国国民健康的国情和行业发展情况初步估算,健康管理人才缺口至少一千万,健康管理师缺口两百到三百万。
结合我国国情来看,随着政府和社会对于健康问题越来越关注,也越来越舍得投资,未来的健康管理行业有这广阔的市场和不断增长的发展空间!
(3)就业方向广
日前,国家卫生健康委员会发布称我国3000多医院试点健康健康促进医院,健康管理师正式进军医院~
现在健康管理师不仅可以在保险中心、企业健康管理、养生养老机构等非医疗机构工作,同时还有机会在医院健康部门、社区卫生服务站、体检中心、疾控中心等部门有一席之地!
中公教育小丸子老师
为什么要考健康管理师?
1、十二五规划,营养与保健纳入未来重点发展的产业,中国将成为全球健康产业大市场!
2、中国大健康产业步入黄金期,美国经济学家保罗·皮尔泽预言保健产业将成为世界“财富第五波”
3、健康产业翻四番,3 .8万亿增至16万亿,健康服务业已被国际经济学界确定为“无限广阔的兆亿产业”。
4、以前没有健康产业,现在健康产业是人人都需要的事业。马云都说了,下一个超越他的人肯定出现在健康产业!
5、我国体检人群的生活行为方式、健康素养状况不容乐观。
6、医院、社区都将设立健康管理中心。
7、慢病发病率已逐渐呈年轻化趋势,中国慢性病导致的死亡数比例偏高,慢病管理迫在眉睫。