形容陷阱的词语

徐国辉

张机设阱】:张机:设机关;阱:陷坑。暗设机关,布置陷阱,捕捉敌人。也形容故意陷害对方。
【打凤牢龙】:比喻安排圈套使强有力的对手中计.
【打虎牢龙】:犹言打凤牢龙.比喻安排圈套使强有力的对手中计.
【堕其术中】:中了别人的庄重,落入人家布置的圈套.
【见雀张罗】:比喻设圈套诱骗.
【尽入彀中】:彀中:弓箭射程以内,比喻牢笼、圈套.尽数网罗,全部就范.
【迷魂阵】:比喻使人迷惑而上当的圈套、计谋.
【入吾彀中】:彀:张满弓弩;彀中:指箭能射及的范围,比喻牢笼,圈套.进入了我的弓箭射程之内.比喻就范.【设彀藏阄】:指设置圈套、暗藏机关以捉弄人.
【自投网罗】:投:进入.比喻自己进入圈套送死.
308xiaobao

【张机设阱】:张机:设机关;阱:陷坑。暗设机关,布置陷阱,捕捉敌人。也形容故意陷害对方。
【打凤牢龙】:比喻安排圈套使强有力的对手中计.
【打虎牢龙】:犹言打凤牢龙.比喻安排圈套使强有力的对手中计.
【堕其术中】:中了别人的庄重,落入人家布置的圈套.
【见雀张罗】:比喻设圈套诱骗.
【尽入彀中】:彀中:弓箭射程以内,比喻牢笼、圈套.尽数网罗,全部就范.
【迷魂阵】:比喻使人迷惑而上当的圈套、计谋.
【入吾彀中】:彀:张满弓弩;彀中:指箭能射及的范围,比喻牢笼,圈套.进入了我的弓箭射程之内.比喻就范.【设彀藏阄】:指设置圈套、暗藏机关以捉弄人.
【自投网罗】:投:进入.比喻自己进入圈套送死.
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
不可偏废
发音 bù kě piān fèi
释义 偏废:侧重一方,忽略另一方。指两方面都应同样重视,不能片面地强调一个方面,而忽视另一个方面。
出处 宋·胡仔《苕溪渔隐丛话前集·山谷下》:“读《庄子》,令人意宽思大,敢作;读《左传》,便使人入法度,不敢容易。二书不可偏废也。”
示例 能读书,才必博;能养气,量必宏,二者不可偏废。(清·汇阴百一居士《壶天录》)
近义词 不偏不倚 统筹兼顾
反义词 本末倒置 顾此失彼 轻重倒置