西门子滚筒洗衣机内的橡皮圈都是污垢怎样清洗

西门子工业支持中心

将洗衣机内桶放满水,倒入约300克左右氧化性的漂白剂(在超级市场或化工用品商店买),浸泡2小时后选择启动运行一次。
如果内桶已经很脏,可用此方法多洗几次。
一般的洗衣机只需三个月左右按此方法清洗保养。
吉川机械
老任1953770469

要清理滚桶洗衣机西门子滚筒洗衣机内门封橡胶密封圈上的污垢。

  1. 首先用软牙刷,刷去表面明显和积累较多的污物。

  2. 再用软布沾清水进行擦洗。

  3. 然后用软布沾洗衣粉或肥皂,再进行擦洗。

  4. 对于较顽固的污渍,可用软布沾牙膏进行研磨擦洗。

  5. 最后用清水洗净就可以了。

  6. 由于滚桶洗衣机门封的橡胶密封圈的结构(由几个圆弧形状构成),在使用时这些圆弧槽容易沾染洗涤剂和沉淀一定的污渍,并易产生异味(尤其是在天气较热的夏天),这些污渍长期积累就会比较难以清理;

  7. 建议在每次使用完洗衣机后,即用软布对门封的橡胶密封圈进行擦拭,可以防止污垢积存并保持清洁。

小蜜哥儿

方法:

1、将除垢剂倒进一个容器,与水按照1:2的比例进行融合,搅拌均匀。

2、取下洗衣机的排水管,放在一个空桶上面,关闭洗衣机的水阀和舱门。

3、打开洗衣机的“洗涤剂添加盒”,把调好的除垢液倒进里面(注意不要溅在眼睛和皮肤上)。

4、按下洗衣机电源,调整洗衣机到“洗衣程序”。这是除垢剂会从排水管流入准备好的桶内,等除垢液流完后,在将桶内的除垢液倒进“洗涤剂添加盒”内,如此反复,直到程序运行完毕,然后打开过滤器清洗过滤网。

5、开启进水阀,将排水管恢复至原来位置,重新选择洗涤程序,令洗衣桶再次运转,让清水对洗衣桶进行清洗,程序运行完毕后,再次清洗过滤网(在清洗过滤网时,应该先将过滤网从进水阀里面拔出来,用刷子清除上面的污垢,然后用清水洗净,最后再插进进水阀内)。