一到晚上咳嗽加重是怎么回事啊?

百度网友b9fb004
你好,这种情况多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主。
意见建议:平时多喝水,不要吃的太咸。可以口服罗红霉素、必嗽平治疗。另外同时进行雾化吸入治疗。
帐号已注销

一到晚上咳嗽加重,其实很普遍的原因来说的话,可能是晚上的露水比较重,而且像晚上的话,周围温差可能会比较大,有的时候身体难以适应这种状态。
欧琴韵43
根据你描述的情况分析,应该是与空气干燥,体位改变等等因素有关系,可以试试睡前喝五毫升纯蜂蜜看看有没有效果,平时多喝水,室内保持适宜的温湿度,禁食生冷辛辣刺激食物,也可以服用右美沙芬片止咳。
帐号已注销

夜晚咳嗽加重主要是由于夜间迷走神经和副交感神经会比较兴奋,会影响到支气管的扩张使呼吸道痉挛,影响到患者的呼吸加重症状引起咳嗽加重。卧室内空气质量不好也是有一定的影响,白天也需要开窗通风能够减轻症状。
神射sss手

你好朋友,咳嗽一般可由上呼吸道感染所致,咳嗽在夜间加重,也迷走神经兴奋有关,迷走神经兴奋会造成支气管痉挛从而加重咳嗽的症状。建议:您可遵医嘱使用止咳平喘的药物,平时注意保暖,预防感冒。