是情商高的人聪明还是智商高的人比较聪明

互联网小知道

智商高聪明,情商高精明。

大部分情况确实是这样的。情商高的人,善良本份,以致于做事、思考问题都受到些局限,太善以致于像人常说的“傻”了、老好人了。其实,这些老好人智商并不低,只不过被他们的善良掩盖了,表象上是好骗,好欺负,没思想没心眼。

情商是一个与智商相对应的概念。情商由了解自身情绪,管理自身情绪,自我激励,认识他人情绪,处理人际关系五部分构成。

高情商本质上就是尊重他人的人格与尊严同时不将自己的价值观强加于他人,不强制别人认同自己的观点。

我认为情商高是一种礼仪风度,在他达到自己的目的或表达自己想法的时候,给别人也一种好的感受。从来不让自己吃亏,也不会让别人感觉吃亏。

他们会聊天,会办事,不卑不亢,张弛有度,与其相处会让人觉得如沐春风,常常会让别人在心里感叹“哎,这个人挺不错啊!”。情商高的人看起来很好相处,但其实很有自己的原则,并不会因为不相干的人儿勉强自己做什么。

潜绮玉W7
大部分情况确实是这样的。情商高的人,善良本份,以致于做事、思考问题都受到些局限,太善以致于像人常说的“傻”了、老好人了。其实,这些老好人智商并不低,只不过被他们的善良掩盖了,表象上是好骗,好欺负,没思想没心眼。其实只不过人家不想用那些心眼罢了。情商低的人情况正好相反,不考虑别人的感受与利益,滥用小聪明,发散奇特的思维得以彰显,呵呵,看似更聪明,花心眼子更多似的 我遇到的学术上的高智商者,有不少都是不近人情,情商不及格。除了遗传因素,天资聪慧,还有从小受的教育,思想不受拘束,不顾他人感受,敢做敢为,但是利于智商的开阔
匿名用户
情商高可以短期伪装,学学销售话术,套钱没商量。
智商,创新能力,记忆能力,逻辑思维能力要给大家解决实在问题,装不出来。
例如1渣男,杀猪盘的,专门诈骗女性或者诈骗男性,很多小学文化,智力低的要死。
2还有夜店传销人员,黑社会的泡小太妹,有一张会吹牛的嘴,没有行动。脑袋分不清犯罪,说话吹的蹦蹦的。骗色骗财有一本事,专吃这门“情商”饭的人。
不要再崇拜什么偏门提高“情商捷径”论,社会需要情商智商,文武双全的人,不是偏到单方面提高,全面发展。
QQQQ顶彩
智商高的人