一个人穿绿颜色衣服成语

一生挚爱车

成语是【程门立雪】
【成语解释】旧指学生恭敬受教.现比喻尊敬师长.比喻求学心切和对有学问长者的尊敬.
【典故】
它出自宋代著名理学家将乐县人杨时求学的故事.
杨时从小就聪明伶俐,四岁入村学习,七岁就能写诗,八岁就能作赋,人称神童.他十五岁时攻读经史,熙宁九年登进士榜.他一生立志著书立说,曾在许多地方讲学,备受欢迎.居家时,长期在含云寺和龟山书院,潜心攻读,写作教学.程门立雪
Mc大宝88
程门立雪,还是半新半旧
jf...7@sohu.com
sī mǎ qīng shān 【使用举例】?(明·王世贞《鸣凤记》第二十九出) 【成语出处】:“座中泣下谁最多:我岂学做重婚王允愚。 【拼音读法】:白居易《琵琶行》诗:司马司马青衫?岂湿着~泪:【基本解释】,唐代诗人白居易曾贬官为江州司马。司马的衣衫为泪水所湿。形容极度悲伤,江州司马青衫湿:古代官名
陕西钢构网
绿色衣服只能反射绿色光,吸收其它色光。当红光照到绿色衣服上时,红光被吸收,看到的是黑色。同理,红色衣服反射红光,所以红光照射看到的是红色。白色衣服能反射一切光,用红光照射,看到的是红色。红色衣服用白光照射,看到的是红色。

成语为:程门立雪。解释:现比喻尊敬师长.比喻求学心切和对有学问长者的尊敬.典故:出自宋代著名理学家将乐县人杨时求学的故事.杨时从小就聪明伶俐,四岁入村学习,七岁就能写诗,八岁就能作赋,人称神童.他十五岁时攻读经史,熙宁九年登进士榜.他一生立志著书立说,曾在许多地方讲学,备受欢迎.居家时,长期在含云寺和龟山书院,潜心攻读,写作教学.