没工作的时候着急,找到工作了现在干活上班越来越没有动力,是什么原因?

来自凌云山得体的曹仁

为什么说现在的年轻人,给人的感觉是在工作中越来越多的没有动力。其实这种现象我认为不光存在于年轻人,一些中年人甚至也会出现这种情况。究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。当他们最初满心欢喜带着动力迈进职场进行工作的时候,却发现通过自己的努力工作每个月换来到手的那点工资远远不能满足日常最基本的需要,和自己理想的期望值相差甚远,达不到自己理想中的状态。就会在心里产生强烈的落差,努力工作了,但却没有得到自己认为心中期待的期望值。久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。当然也有另外一部分年轻人,他们并没能好好适应现代职场的需求,在工作中往往是眼高手低,做起事情来,三分钟热血,没有目的没有持久性,不知道究竟自己想要在职场中得到什么。因此在工作中就越来越缺乏动力,久而久之,迷失自己。现在的年轻人工作没有动力,即有受到外部环境影响的社会原因,也有自己自己的内在问题。要想在职场中求得一席之地找到自己的位置,就必须要工作的功力,更要有耐力。
我爱苏酥糖

那就是你自己心态的问题了,及时调整自己的心态,以积极的态度面对每天都工作
沐霖情感理疗阁

没工作的时候着急,那是因为担心没有工作就没有收入,现在有工作了,也许是因为干的太辛苦,所以觉得越干越没有动力,这就是原因。
冼振凯OD

现在的工作不知道干什么的,不要任自己的性格来。好好干,过了这个时间就会习惯的。
现实生活小达人
还是没找到你真正想做的工作!