我脸上长痘留下了痘印,虽然用芭诗丽现在基本没有了,但是我想知道是所有的痘痘都会留痘印吗?

我脸上之前长痘留下了痘印,朋友给推荐用芭诗丽的修复凝胶,效果确实不错,现在痘印基本都没有了,只是我想知道为什么有的人长痘不会留下痘印,而我一长痘就留痘印呢?难道跟肤质有关... 我脸上之前长痘留下了痘印,朋友给推荐用芭诗丽的修复凝胶,效果确实不错,现在痘印基本都没有了,只是我想知道为什么有的人长痘不会留下痘印,而我一长痘就留痘印呢?难道跟肤质有关系吗? 展开
裘萌0ab
留下痘印是跟居皮肤的原因,是疤痕皮肤的可能会留下痘印的,脸上长痘的时候不要吃油腻,辛辣刺激性食物,还有含色素的食物,这样就会避免留下痘印的
乖枯败衣盼0j

痘痘是因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个平平红红的暂时性红斑。它会在皮肤温度上升或运动时更红,这种红斑并不算是疤痕,会在半年内渐渐退去。如果只是痘印,随着皮肤的代谢,这些痘印中的色素沉淀慢慢就会被皮肤代谢出去。

但是如果是痘疤,那修复就比较困难了,修复时间会比较长。

艳阳天儿9850

脸上起了痘痘,尽量不要用手去抠。抠完之后就会留下痘印儿。
摆摊K

有痘痘就会有痘印,痘印要好长时间才能恢复,有些痘坑应该就恢复不了
xuan莫失莫忘1

会不会留下痘印,还要看每个人的肌肤体质的。有的人是疤痕体质就容易留疤。