不上学了应该干什么好?

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
最好去学习一个技能,以便在社会立足。首先,要清楚自己的兴趣爱好,根据自己的兴趣爱好选择想要学习的专业或者是技能,只有自己喜欢,才会认真去做。
然后,看专业是否是时下市场更为需要而且长久不过期的。时代发展迅速,市场不断更新,只有选择长久不过时的专业才能有发展前景。
1.新能源,新能源汽车的销量近年来逐渐增高,得益于良好的政策以及人们对环保的意识,而最重要的是新能源汽车技术的发展让新能源汽车逐渐普及,而专业的新能源汽车维修人才却尤为的缺乏。所以,学新能源汽车维修发展空间大。未来中国的汽车保有量肯定还会不断增长的,汽车会逐步变成人们的代步工具。而且中国目前来讲新能源汽车技术人才是非常短缺的。所以说学是很不错的选择。
2.轨道交通,城市轨道交通是每个城市交通的重要组成部分,随着经济的发展,轨道交通将持续建设。比如地铁、城轨、轻轨、磁悬浮、火车及其他交通机电类相关企业对人才的需求量很大。城市轨道交通专业毕业生可以在地铁、轻轨、火车等交通类企业及单位从事售票员、安检员、列车员、站内指挥管理员、司机、乘务长、乘务员、行车调度员、车辆检修、车辆制造等工作。所以学习城市轨道交通专业的就业前景还是非常的广泛。
邶晚竹荀雁
我有个亲戚,70年代人,从小学起成绩就一直不好,读到初中,也是感觉读不下去。按她的说法是:“一拿起书,就觉得脑壳痛,根本就看不进去。”
后来初中勉强毕业后,上了职高,也是勉强毕业。虽然之后亲戚朋友让她学习打字,学习英文,努力想让她当个文员,但她都觉得太困难,无法学进去,往往是刚刚做了几天,就放弃了。

再之后只能找商场售货员,或者报纸发行站的工作,月收入在600-800元之间;后来嫁给了一个保安,结婚生孩子。
这段时间,再跟她聊的时候,就已经有了明显的悔意。不过,她懊悔的并不是没有好好读书,而是文员工作没有认真做下去;回想起来,她认为自己就不是读书的料,但文员的工作却是可以实现的目标:工作轻松,收入也高得多。不过一旦错过20出头的年纪,要想重头再来已经不可能了……

她的保安丈夫,也是本地市民,轨迹和她很相似,对读书没有任何的兴趣或天赋,勉强混到职高毕业。听他跟小朋友聊天,吹嘘的往往都是自己如何不在乎老师,交白卷的“英雄事迹”。

虽说对学习毫无兴趣,但仍然保留了原始的上进心,谈吐和待人接物比较成熟,有底层独特的尊严,不会轻易被别人看不起。
他不断在寻找其他机会。经朋友介绍,到浙江那边去帮助销售工程机械,一个月能赚2500元。

现在全家总收入在3000-3500元,还算过得去,就是两地分居比较麻烦。

虽然现在大学生这么多,但总有很多没有上大学的人,甚至高中毕业都相当困难的年轻人,他们的生活是什么样子的呢?

==============
参考新闻:

通过一天的接触,副所长暴占海了解了小娜的经历。小娜初一便辍学了,原因是“念不下去了”,父母软的硬的全试过,但小娜还是辍学了。从14岁开始,小娜迷上了网络,经常去网吧打游戏,结识了游戏高手“回忆”,从此两人一聊就是2年。父母曾到网吧找过她,但过后她仍然一趟趟地出没于网吧。

暴占海告诉记者:小娜说网友打电话称想她了,还让她注意身体,小娜很感动,想都没想就答应了见面的要求。两人商定在沈阳见面,因为小娜是半夜到达,网友说准时在客运站接她。但民警在客运站守候的半小时里,根本没看见有人接站,民警甚至怀疑网友的大学生身份。暴占海认为:“小娜太单纯,念书又少,对大学生十分羡慕,网友很可能利用她的这种心理,设套欺骗她。”
南京万通汽车技工学校
可以往其他方面发展,同样也可以很优秀的,现下国家还是比较重视技术型人才的。无论男孩女孩只要掌握了一门技术,以后就不用担心找不到工作,拿不了高薪,能否养活自己这些问题。现在汽车行业发展迅速,各大品牌都在技术创新,所以学习一个汽车方面的技术发展前景也是比较不错的。现在不论男生女生都是可以从事这个行业的,汽车专业不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业这些都可以的!建议可以走进校园实地考察了解哦!可以参考一下!
临沂新东方烹饪学校
学习厨师很好,也很累的。但是几千年的文化了,哪个朝代都离不开厨师的,小到平头百姓,大到达官贵人都要吃饭的,你说学厨师好吗?在现实生活中,不管你从事哪个行业、哪项工作都不是那么容易的。但是只要选择了,认准了既喜欢又热爱的厨师这一行,就要做好准备,选择一个好的烹饪学校,挑一个好的老师,认真学习专业知识,多实践,不断的总结提高,有了精湛的烹饪技术,就会有无限的发展空间。