1.在循环双向链表中在指针p所指结点前插入一个结点*s的语句,空格处怎么填啊?求大神,

1.在循环双向链表中在指针p所指结点前插入一个结点*s的语句,空格处怎么填啊?求大神,1.在循环双向链表中在指针p所指结点前插入一个结点*s的语句,s->next=p;s... 1.在循环双向链表中在指针p所指结点前插入一个结点*s的语句,空格处怎么填啊?求大神,1.在循环双向链表中在指针p所指结点前插入一个结点*s的语句,
s->next=p;
s->prior=____;
p->prior->next=____;
p->prior=s;
帐号已注销

s->next=p;

s->prior=p->prior;

p->prior->next=s;

p->prior=s;

s->next=p->next>next;

p->next->pre = s->next;

s->pre=p->next;

p->next=s;

扩展资料:

使用链表结构可以克服数组链表需要预先知道数据大小的缺点,链表结构可以充分利用计算机内存空间,实现灵活的内存动态管理。但是链表失去了数组随机读取的优点,同时链表由于增加了结点的指针域,空间开销比较大。

循环链表是一种链式存储结构,它的最后一个结点指向头结点,形成一个环。因此,从循环链表中的任何一个结点出发都能找到任何其他结点。循环链表的操作和单链表的操作基本一致,差别仅仅在于算法中的循环条件有所不同。

参考资料来源:百度百科-双向链表

飒飒江南
s->next=p;
s->prior=p->prior;
p->prior->next=s;
p->prior=s;