手机收到短信就会断网。

手机收到短信就会断网。电信卡以前用过的手机也是这样每次玩游戏收到短信就死了..有没有知道的...... 手机收到短信就会断网。电信卡 以前用过的手机也是这样 每次玩游戏收到短信就死了..有没有知道的... 展开
惊梦电子

原因:就和接打电话玩游戏时会断网一个道理,短信和接打电话使用的不是4G网络,这时需要切换到3G或2G(运营商不同,切换的也不同),由于这时切换了网络类型,所以会断网。要解决这一问题非常简单,开启VoLTE通话就可以解决这一问题,开启VoLTE通话功能后,可以在4G网络内同时接打电话、收发短信和同时玩游戏,这里给出华为EMUI9.1系统(其他品牌手机开启方法会有所差异)开启VoLTE通话功能的操作流程:

一、打开手机,找到“设置”的图标,并点击打开。

二、进入系统设置界面后,找到“无线和网络”并点击打开。

三、在该界面下找到“移动网络”这一项,点击打开。

四、找到当前流量主卡的“VoLTE高清通话”这一项,开启其右边的“开关”即可。

匿名用户
您好,这个是正常的,电信手机卡收到短信的时候数据网络就会断开,短信收到后会立即恢复网络的
这个原因就是上网和短信同时要 占用一个通道。
解决方法就是启用呼叫等待功能即可。
在设置--通话设置--CDMA网络通话设置--附加呼叫设置里面。
所有CDMA智能机都是这样。
这货很欢乐
正常,短信要占用运营商信号,现在4g+的手机不会这样
追问
唔..没解决的办法么
追答
要解决也是运营商解决,要不然换4g+手机,还有现在有些手机出了游戏模式,玩游戏的时候屏蔽短信和来电
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机使用移动、电信、联通SIM卡,在来短信或通话时无法使用数据网络,建议开启VoLTE功能或连接WiFi网络,在手机的设置--移动网络/双卡与移动网络页面可见。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
浅夏初雨722