商务礼仪 都包括哪些方面

华夏盛德礼商书院官网
1. 握手礼
见面和分开的时候一般都会进行握手,见面握手表达了对对方的尊重和友好,对后续的谈话会有良好的催化作用;分开握手是对对方的肯定和鼓励,以及对后续合作、见面的期待。
2. 仪表礼仪
首因效应在商务活动中尤为明显,所以一定要注重自己的仪容仪表。一般来说,男士都要穿西装打领带,头发工整,精神气十足为佳。女士的话,穿着不宜过于暴露,化淡妆,不要涂过红的口红。
3. 交谈礼仪
谈吐应该自信大方,文明用语,多使用商务用语。在交谈中,应该多使用“您”“请”“谢谢您”。
4. 举止礼仪
进门前先敲门,等待对方允许后方才进入;对坐的时候,双腿不要分得太开,脚也不要伸得过长;倾听对方说话的时候,身体应该略微前倾,眼神时不时望向对方,肯定的时候点点头,表现出自己对对方的尊重和所说内容的兴趣。
5. 电话礼仪
在打电话的时候要注意的事项有:耐心等待对方应答,确定对方是本人,询问是否有时间与自己通话,再进入正题,不是生死攸关的事情记得面带微笑,即使对方看不见,但是能都感受得到。结束通话的时候,记得感谢对方,等待别人先挂电话。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

商务礼仪包括:
1、说话礼仪
说话时一定要注视对方的眼睛,倾听的时候一定要表现出自己的用心聆听,以表达尊重。说话语速要始终,用词要得体。
2、行为礼仪
握手礼仪,男士间握手要微微使力,以表达高兴或者感激,要是需要更深一步的表达可以双手握对方的手。与女士握手,要得到对方的允许才可以。
3、介绍礼仪
要先介绍年轻人给年长的人,先下属再上司,先女士再男士。
4、餐桌礼仪
吃饭时使用公筷,不要随意的大声说话以免口水喷出,咀嚼不要发出声音,餐具要轻拿轻放,剔牙要用手遮挡。
5、乘车礼仪
上司或者重要的人物永远要坐右后位,其次是副驾驶,最后是左后位,客人上车时记得用手放在车框上,以免客人碰头。
秒懂百科
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
个人形象礼仪
电话礼仪、见面礼仪、交谈礼仪、拜访礼仪、馈赠礼仪
接待礼仪、乘车礼仪等