污水处理方法有哪些

筱资时光

目前国内污水处理方法有以下三种,或者是由这几种联合治理来达到排放标准的。

物理法:是利用物理作用将污水中悬浮的污染物质分离出来以达到治理效果的方法,不会改变水的化学性质。如过滤法,沉淀法,离心分离法,上浮法等方法。通过物理法一般可去除污水中30%左右的BOD,达不到排放标准,因此只适合水质污染不严重、排放要求不高的企业。

化学法:就是向污水投加化学物质,利用化学反应来分离回收污水中的污染物,或是其转化为无害物质。主要方法有:中和、混凝、电解、萃取、吸附等,主要用于处理工业废水。

生物法:使用微生物的分解作用将有机物转化为无机物,最终达到污染处理的方法,该方法一般需要使用到细菌,细菌分为喜氧菌和厌氧菌,所以需要根据所使用微生物的特性为其创造合适的生存环境。有活性污泥,生物滤池,生物转盘,氧化塘,厌气消化等方法,因其处理周期长、工艺复杂、成本偏高,主要应用于处理城市污水、工业废水、高浓度有机污水处理。

广西泉威水处理
污水处理的方法有哪些首先得知道是 污水的类型 生活污水 还是工业废水 处理方法大致三类