电焊一共有多少种类是焊条,又有多少种型号电焊一共有

茅出5611

焊条型号及用途:

焊条的型号是按国家有关标准为依据,反映焊条主要特征的一种表示方法。它根据焊缝金属的力学性能、皮类型、焊接位置和电流种类划分。

以EXXX,以结构钢为例,型号编制法为字母“E”表示焊条,第一、二位表示熔敷金属最小抗拉强度,第三位数字表示焊条的焊接位置,第三、四位数字表示焊接电流种类及皮类型。

  1. GMT-ZT20铸铁焊条

  2. 冲压模的铸铁模块上焊补,焊层为马氏体,耐磨性优异。

  3. 2.GMT- ZT30铸铁焊条

  4. 应用于灰口铸铁、球墨铸铁的焊补,机械加工性能良好。强度是普通焊条的两倍。

  5. 3.GMT- ZT40铸铁焊条

  6. 冲压模的铸铁模块上焊补,焊层为马氏体,耐磨性优异。

  7. 4.GMT- ZT50铸铁焊条

  8. 主要用于打底缓冲层。强度高

  9. 5.GMT- ZT60铸铁焊条

  10. 低温电焊条,主要用于硬面制作打底缓冲层。

  11. 6.GMT- ZT65铸铁焊条

  12. 主要用于铸铁,合金铸铁,钢与铸铁焊接等