考C1驾驶证科目三,起步时的操作步骤是什么

百度网友64fab3f9f

因为每个地方考试细节有不同,实际情况应该问你的教练。以下供参考:
C1科目三起步:
1、打左转向灯;
2、闪灯(个别地方可按喇叭),摇头(左右倒车镜观察),踩离合,挂一挡;
3、看左倒车镜,右手放在手刹处略提起并按下脱锁开关;
4、离合松开至半联动状态定住(发动机有轻微抖动),确认安全可以起步后自然放手刹到底;
5、车辆有移动迹象时完全松开离合,回灯、闪灯、摇头,平稳加油门至约2000转(低档看转速表不看车速表主要考虑初学者避免猛踩油门),踩离合挂二挡;
6、平稳加油门至约2000转,踩离合挂三挡;
7、当车速达到40公里/小时(40码)踩离合挂四挡;
8、以上5至7步骤简缩口诀为:两个2000,一个40。正常行驶时,注意左脚根据需要在离合与平台之间移动,而右脚根据实际情况要么放在加油踏板要么放在刹车踏板上。
驾考小技能

考驾照科目三起步的操作步骤,学车驾考这样做,轻松起步不熄火!