想要成为一个优秀的java软件工程师需要具备哪些素质与能力

然天明251

一:java工程师项目经验要求

  1. 一年以上正规项目开发经验

2.熟悉开发流程、体系结构,较好的文档能力及编码风格

3.至少熟悉OA、CRM、HR、ERP、电子商务中一种业务类型

二:java工程师职业素质要求

  1. 学习能力和主动性

2.团队协作和沟通表达

3.责任心和稳定性

三:java工程师技能要求

  1. 熟悉Eclipse开发工具,熟悉Weblogic安装部署

2.熟悉Linux基本操作

四:Java工程师技术要求

  1. 具有良好Java语言基础,面向对象基础

2.熟悉Struts、Hibernate、Spring等主流技术框架

3.熟悉Ajax、XML解析、Excel导出、文件上传、发送Mail等常见业务的实现

五:java工程师数据库技术要求

  1. 熟练掌握、运用SQL Server或者Oracle数据库

2.精通SQL语句,熟悉存储过程、视图、索引、事务处理等

3.能够根据具体业务和要求进行查询优化

六:java工程师客户端技术要求

  1. 精通HTML、CSS、XML、JavaScript等Web开发技术2

2.熟悉DIV+CSS网页布局,提供良好的视觉效果和用户体验

3.熟悉AJAX原理,掌握一种以上的AJAX框架(JQuery,Ext JS)